過去ログ

Page     139
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼赤ラインのセーラー服はどちら?  蚊帳の外 04/11/15(月) 20:06
   ┣Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  [名前なし] 04/11/15(月) 20:09
   ┃  ┗Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  んん? 04/11/16(火) 9:59
   ┃     ┗Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  しろくま 04/11/16(火) 10:03
   ┃        ┗Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  だって 04/11/16(火) 12:01
   ┗Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  匿名さん 04/11/16(火) 17:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 赤ラインのセーラー服はどちら?
 ■名前 : 蚊帳の外
 ■日付 : 04/11/15(月) 20:06
 -------------------------------------------------------------------------
   この時期は大変ピリピリした状況のさなか、呑気な質問で申し訳ないです・・
セーラー服の制服で、ラインもスカーフも赤、生地は紺色なのはどちらの小学校ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/15(月) 20:09  -------------------------------------------------------------------------
   四つ谷

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  ■名前 : んん?  ■日付 : 04/11/16(火) 9:59  -------------------------------------------------------------------------
   四谷はラインが黒では?

東横ではありませんか

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  ■名前 : しろくま  ■日付 : 04/11/16(火) 10:03  -------------------------------------------------------------------------
   四谷雙葉の小学校は赤いラインです。
(黒いラインは中学高校)

襟と胸当てにいかりのマークがあれば四谷雙葉、
胸当てに3本のラインがあれば明星だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  ■名前 : だって  ■日付 : 04/11/16(火) 12:01  -------------------------------------------------------------------------
   川村も赤じゃありませんでした?
セーラーの後ろ襟のラインの長さが違う(『川』の字をモチーフにしている)
なら川村でしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:赤ラインのセーラー服はどちら?  ■名前 : 匿名さん  ■日付 : 04/11/16(火) 17:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼蚊帳の外さん:
都内であれば『東京私立初等協会』のHPで学校名をクリックすると学校ごとに見にくい学校や出ていない学校もありますが確認できると思います。探してみては如何でしょうか?
http://www.tokyoshigaku.com/shotou/sentaku.html

また、ラインやスカーフの色は学年(?!ちょっと誤解のある表現かもしれませんが…。高学年と低学年、中・高と小学校など…。)によって変わる場合もあると思います。

>この時期は大変ピリピリした状況のさなか、呑気な質問で申し訳ないです・・
>セーラー服の制服で、ラインもスカーフも赤、生地は紺色なのはどちらの小学校ですか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 139