Page 20 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼幼稚園補欠 アップル 03/12/3(水) 20:23 ┣Re:幼稚園補欠 わからないけど…。 03/12/4(木) 6:14 ┃ ┗Re:幼稚園補欠 メトシェラ 03/12/4(木) 8:13 ┃ ┗Re:幼稚園補欠 メトシェラ様 03/12/4(木) 10:15 ┗Re:幼稚園補欠 桐○ 03/12/4(木) 11:13 ┗Re:幼稚園補欠 アップル 03/12/4(木) 23:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 幼稚園補欠 ■名前 : アップル ■日付 : 03/12/3(水) 20:23 -------------------------------------------------------------------------
今秋、某付属幼稚園を受験し、補欠という結果でした。 今後はなかなか辞退される方もいらっしゃらないと思いますので、 再度、小学校でもトライしようと考えております。 付属幼稚園で補欠という結果だった場合、 小学校では、優先されると考えてよいのでしょうか? もちろん、受験までの間は最大限の努力をするつもりでおります。 付属幼稚園がの結果が補欠で、小学校受験で合格しなかったという話を お聞きになった方はいらっしゃいますでしょうか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@dae679e8.speednet.ne.jp> |
▼アップルさん: >付属幼稚園で補欠という結果だった場合、 >小学校では、優先されると考えてよいのでしょうか? 我が家の行っている学校は附属幼稚園からでも小学校に上げれるとは限らないようです。合格を頂けず他校に行かれた方を存じております。 と言うことを考えると全員が無条件で行かれる学校ならともかくそうでなければどんなものなのでしょうか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@FLA1Aak136.stm.mesh.ad.jp> |
> 我が家の行っている学校は附属幼稚園からでも小学校に上げれるとは限らないようです。合格を頂けず他校に行かれた方を存じております。 > と言うことを考えると全員が無条件で行かれる学校ならともかくそうでなければどんなものなのでしょうか? それは、上ほど倍率が高い順ザヤのところでは、補欠がはじかれ、逆ザヤのところでは、入りやすいと機械的にでもあなたは思いたいのかな? 学校によって違うよ。幼稚園補欠が有利か不利になるかは、多くは意識しない方がいい。豊明のようなところは連絡が行くようだが、いい意味でかそうじゃないのかは、二回目の引き合わせだからね、志願者次第だろう。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p7129-ipad87marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |
▼メトシェラさん: >学校によって違うよ。幼稚園補欠が有利か不利になるかは、多くは意識しない方がいい。豊明のようなところは連絡が行くようだが、いい意味でかそうじゃないのかは、二回目の引き合わせだからね、志願者次第だろう。 豊明に関してです。 私の知人で幼稚園受験の時、補欠だった方を何人も知っていますが、小学校受験の際にはどなたも「連絡」は無かったようです。また、幼稚園で補欠で小学校で受かった方もご縁をいただけなかった方も知っています。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@pd3e16d.tokyus00.ap.so-net.ne.jp> |
幼稚園で補欠の場合、小学校で優先的に・・・ というのは聞いたことがありません。 あまり期待なさらない方がいいと思います。 しかし、小学校を受験なさるときに 幼稚園は駄目でしたが、やはりこちらの学校にどうしても入れたい という親の「熱心さ」がアピールできるのではないでしょうか。 でも、 小学校受験なさるなら、 お子さんの気持ちも入ってきますし、 通学範囲も幼稚園と違ってくると思いますので、 その学校にこだわらずに 志望校を再検討するチャンスかもしれませんよ。 がんばってくださいね。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; nifty)@p4108-ipad66marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |
皆様、ありがとうございました。 補欠という微妙な結果に、色々と考えてしまいました。 付属幼稚園から小学校へは全員上がれる学校ではあるのですが、 他園では、幼稚園が補欠でも小学校不合格ということがある事が分かり、 気持ちが引き締まりました。 今後も前向きに頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@dae666cc.speednet.ne.jp> |