Page 215 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼三育小学校の試験の服装 秋晴れ 04/11/3(水) 18:33 ┗Re:三育小学校の試験の服装 在校生親 04/11/3(水) 22:35 ┗Re:三育小学校の試験の服装 秋晴れ 04/11/4(木) 0:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 三育小学校の試験の服装 ■名前 : 秋晴れ ■日付 : 04/11/3(水) 18:33 -------------------------------------------------------------------------
こちらの小学校を受験する予定です。 運動テストもあるようですが、当日に面接もあり スカートにしようか、キュロットにしようか迷っております。 経験者の方、アドバイスをいただけませんでしょうか。 なんでも良いので、試験についてなども 情報をおよせいただければ大変心強いです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
編入したものですので、試験場にいたわけではないのですが・・ きちんとした印象の洋服なら、あまり神経質にお考えにならなくても いいかもしれません。 運動テストといっても、そんなに激しい運動はしないと思います。 〈もしそうなら、運動着とか運動靴の持参を求められると思います〉 きちんとした感じのキュロットスカート、いいいのでは? 何故この学校を志望したかは必ず聞かれると思います。 そこで、熱意を伝えられれば、よっぽどの事はない限り受け入れて 下さると思います。 残念だった方はやはり家庭に問題ありということで 苦渋の決定をされていると思います。 お子様が原因で不合格になる事はないと思います。 試験、7日ですね。合格お祈りしています。 |
▼在校生親さん: 早速のお返事をどうもありがとうございました。 少しほっといたしました。 試験まで残りわずかとなって参りましたが 気をひきしてめて日を過ごしたいと思います。 ご一緒できる日を夢見て。。。 どうもありがとうございました。 |