過去ログ

Page      22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼桐朋小学校について教えてください(仙川)  よい子強い子 03/12/3(水) 18:14
   ┗Re:桐朋小学校について教えてください(仙川)  元桐朋希望者 03/12/5(金) 8:55
      ┗Re:桐朋小学校について教えてください(仙川)  よい子強い子 03/12/5(金) 13:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 桐朋小学校について教えてください(仙川)
 ■名前 : よい子強い子
 ■日付 : 03/12/3(水) 18:14
 -------------------------------------------------------------------------
   来年受験を控えている男児の母です。
仙川の桐朋小学校を第一志望にと考えております。
どちらの掲示板でも国立の方の情報は活発にいただいているようなのですが仙川の方はあまりありませんのでこちらに質問させていただきました。

国立と仙川のレベルの違いなど取りざたされているようですが、息子の性質を考えるときに少人数制の独自の教育方針と、あふれる自然の中で子供のペースで成長していけると思われるこちらの小学校を希望している次第です。(自宅から近い事ももちろんですが)

息子の性質と申しましたがあくまでも推論で、実際のところどのようなお子さんが通われているのか全く解らない状態でございます。
それから今年から募集人員が大幅に減少致しましたがいかがなものでしたのでしょうか?

受験するにあたっての準備のアドバイスなど仙川の事についてでしたら何でも結構です。書き込みをお願いいたします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.14; Mac_PowerPC)@61-24-68-153.home.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋小学校について教えてください(仙川)  ■名前 : 元桐朋希望者  ■日付 : 03/12/5(金) 8:55  -------------------------------------------------------------------------
   15年度入学者から伺った話だと、男の子は強い子多いと。
とびきりやんちゃな子でしたが、その上をいく強い子が沢山いらっしゃるそうです。子供全体を見たわけではないので何とも言えませんが、お母様方はとても素敵な良い方ばかりでした。 必要な情報ではないですね。失礼しました。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@203-165-114-116.home.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋小学校について教えてください(仙川)  ■名前 : よい子強い子  ■日付 : 03/12/5(金) 13:33  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
どのような情報でもうれしいです。

噂には聞いていましたが、子供らしいやんちゃならよいですね。無秩序な乱暴者では困りますけど・・・。

わが家の子供もお利口な優等生タイプではありませんので。
強い、という子でもないのですけれどね。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.14; Mac_PowerPC)@61-24-68-153.home.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 22