過去ログ

Page      25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  masako 03/12/5(金) 23:05
   ┣Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  れれ 03/12/6(土) 0:25
   ┃  ┗Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  タイプ 03/12/6(土) 0:41
   ┗Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  天気予報 03/12/6(土) 21:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 横浜雙葉小学校のお子様のタイプ
 ■名前 : masako
 ■日付 : 03/12/5(金) 23:05
 -------------------------------------------------------------------------
   横浜雙葉小学校を希望していますが
どのようなタイプのお子様が多いですか?
例えばハキハキした子、おっとりしたお嬢様タイプ等
自分の娘が向いている学校かどうかを知りたいので
どなたかご存知の方がいたら教えて下さい。
ちなみにうちの娘はまだ年少ですがおっとりのんびりタイプです。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@h219-110-104-001.catv01.itscom.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  ■名前 : れれ  ■日付 : 03/12/6(土) 0:25  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。
あくまで私の周りのお子さんだけでの判断ですが
しっかりしていて、辛抱強く、機敏に動く。
おっとり系はあまり見かけません
おふざけなどして笑いを取るタイプも見かけません。
幼稚園などでもきりっとした表情で目を引くタイプなら
安心して宜しいのではないですか。
他に良い表現があれば他の方宜しく御願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; T312461)@FLA1Abo085.kng.mesh.ad.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  ■名前 : タイプ  ■日付 : 03/12/6(土) 0:41  -------------------------------------------------------------------------
   >しっかりしていて、辛抱強く、機敏に動く。
>おっとり系はあまり見かけません
>おふざけなどして笑いを取るタイプも見かけません。
>幼稚園などでもきりっとした表情で目を引くタイプ

ん!まさにこういうお子さんばかりだ。
打てば響く系のお子さんが多いと思います。
うちの幼稚園からも、一見のんびりしている
ようでも指示が出れば迅速にびしっとできる子、ヘンに
ハメをはずさないタイプのお子さんがこちらへ
入られました。お母様もなんとなく受けたら
入っちゃったわ〜というようなタイプの方は
いないのでは。皆さん目標をここに定めて
とても周到に用意なさった教育熱心なご家庭が
多いと思います。入学後もそれは続くので
優秀なお子さん、親御さんの集団って感じかしら。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@ntkngw036220.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜雙葉小学校のお子様のタイプ  ■名前 : 天気予報  ■日付 : 03/12/6(土) 21:11  -------------------------------------------------------------------------
   6時間の拘束時間中、見られ続けることに耐えられる精神力は
すごいです。
普通の幼稚園生では考えられません。
ソツがないと言うか、大人っぽいというか、
こう言うと物議をかもしそうですが
あんまり可愛げがないな〜と思うことも。
気を悪くされたらごめんなさい。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@YahooBB218139126082.bbtec.net>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 25