Page 690 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼家族写真について まるまる 04/6/17(木) 21:35 ┣Re:家族写真について 旧掲示板に確か… 04/6/17(木) 21:50 ┣Re:家族写真について みか 04/6/18(金) 8:20 ┃ ┗Re:家族写真について … 04/6/18(金) 8:54 ┃ ┗Re:家族写真について 微笑 04/6/18(金) 9:12 ┃ ┗Re:家族写真について 微笑 04/6/18(金) 9:13 ┗Re:家族写真について まるまる 04/6/19(土) 22:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 家族写真について ■名前 : まるまる ■日付 : 04/6/17(木) 21:35 -------------------------------------------------------------------------
お尋ねしたいのですが、願書提出の際に『家族写真』と あった場合、スナップ写真ではなく、スーツなどを着た形の 『写真館仕様』の写真の方が、よろしいのでしょうか? 特に、「スナップ写真可」・・・などの説明はなかったようなのですが。(去年の 願書を見た上なので、今年はわかりませんが・・) 皆様は提出をされる場合は『写真館』でお撮りになりますか? また、経験者の方はどのような形にされましたでしょうか? |
写真館という方が多いのではないでしょうか。 夏に撮る方は毎年多いですね。 昨年の夏あたり、たしか写真についてのスレッドが立ってました。 遡る元気が無い場合は、 お住まいの地域を書いてみては? お受験の定番になっている写真館がいろんな地域にあります。 時間をかけて丁寧に撮る、 修正技術がすごい、 子供をリラックスさせるのがうまい等ナド、それぞれに特徴が。 でも、高名なのにセクハラまがいの写真館の情報も。 |
伊勢丹吉祥寺店の写真館で撮りました。やはり、慣れているせいか早いし綺麗です。たかが写真ですが、後悔しない為にも信頼できる所がいいですよ。 |
学校によると思います。例えばDFBはスナップの方がいいとか、ありますよね。 |
兄弟二人共、柏の伊勢丹の中の写真館で家族写真、受験者のみの写真をとりました。 個人写真はデジタルなので、はっきりしてきれいですし、家族写真も手馴れた感じで仕上がりも満足のいくものでした。 それほど込んでいないし、穴場だと思います。 |
すみません!間違えました。柏ではなく「松戸」でした。 訂正してお詫び申し上げます。 |
皆様、ご意見、情報ありがとうございました。 参考にさせていただき、良い写真が撮れたら・・・と思います。 |