過去ログ

Page       8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼東京文化小学校・卒業生の進路  文化小に受かりたい 03/11/28(金) 22:22
   ┗Re:東京文化小学校・卒業生の進路  文化小に受かりたい 03/11/29(土) 20:24
      ┗Re:東京文化小学校・卒業生の進路  おしえて 03/11/29(土) 22:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 東京文化小学校・卒業生の進路
 ■名前 : 文化小に受かりたい
 ■日付 : 03/11/28(金) 22:22
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらの小学校を受験させたく考えています。
見学にも行きました。小じんまりしたアットホームな
雰囲気がとても気に入りました。新渡戸先生の銅像の前で
記念(願掛け)写真まで撮ってきました。
さて、東京文化小の生徒さんは、中学校はどんな進路を
歩まれるのでしょうか?
中学・高校は女子校なので男子生徒は全員外部へ進学される
わけですが、どこかの私立中学への推薦制度などはありますで
しょうか?男子は主にどのような学校に進学者が多いですか?
女子生徒は、そのまま文化中・高に上がる割合と外部を受ける割合は
どのくらいでしょう?併設の中高があるのに外部の中学を受けるとは
言い出しにくい雰囲気ですか?
東京文化は「超名門小・受験ガイド」のような類の本には殆ど情報が
載っておらず、ぜひここでご存知の方に教えていただきたく思います。
超名門でなくても、子供が気に入っているので是非受験させたいです。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@f076234.ppp.asahi-net.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東京文化小学校・卒業生の進路  ■名前 : 文化小に受かりたい  ■日付 : 03/11/29(土) 20:24  -------------------------------------------------------------------------
   トピ主です。
今日、子供さんを2人とも文化小に通わせていらした方に、
確実かつ詳しい内容を教えていただくことができました。
文化小に強い個人の先生も紹介してもらえたので、今後
そちらで親子ともども頑張ります。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@i228148.ppp.asahi-net.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東京文化小学校・卒業生の進路  ■名前 : おしえて  ■日付 : 03/11/29(土) 22:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼文化小に受かりたいさん:
>今日、子供さんを2人とも文化小に通わせていらした方に、
>確実かつ詳しい内容を教えていただくことができました。
>文化小に強い個人の先生も紹介してもらえたので、今後
>そちらで親子ともども頑張ります。
  当方も文化小を希望している女児の母です。
  スレ主さまもおっしゃるように、文化小は情報も少なく、試験内容もよく分からない部分が多いです。こちらに強い先生がいらっしゃるということでしたら、是非、ヒントでも結構ですので、教えて頂きたいです。どうぞよろしくお願い致します。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@202.248.159.3>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 8