Page 202 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 がっちゃん 04/2/12(木) 12:25 ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 検討中 04/2/13(金) 23:40 ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 とき子 04/2/14(土) 8:51 ┗[管理者削除] ┣[管理者削除] ┃ ┗便乗になりますが、、 ひのき 04/2/15(日) 20:30 ┃ ┣Re:便乗になりますが、、 近くないとだめ? 04/2/16(月) 7:37 ┃ ┃ ┗Re:便乗になりますが、 今年お世話になりました 04/2/16(月) 22:19 ┃ ┃ ┗Re:便乗になりますが、 近くないとだめ? 04/2/17(火) 7:24 ┃ ┗ドリーム幼児教室について ××× 04/4/13(火) 1:47 ┃ ┗Re:ドリーム幼児教室について 補足トリビア 04/4/16(金) 9:25 ┃ ┣Re:ドリーム幼児教室について ひのき 04/4/16(金) 21:35 ┃ ┗Re:ドリーム幼児教室について まる 04/5/10(月) 22:23 ┣Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 のん 04/2/17(火) 9:57 ┃ ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 チューリップ 04/2/17(火) 12:56 ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 へえ〜 04/4/4(日) 16:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室 ■名前 : がっちゃん ■日付 : 04/2/12(木) 12:25 -------------------------------------------------------------------------
年中の子供がおります。 小学校受験を考えておりますが メリーランドの情報、または吉祥寺周辺の 幼児教室について何か情報ありましたら 教えていただきたいと思います。 よろしくおねがいします! |
メリーランド体験に行ってみましたが カリスマ先生?のパワーにおされ よくわからないまま帰ってきました・・・ エールも室長先生に圧倒され ただ、ただ、これから頑張りましょう!と 一方的に薦められ、煮え切らないまま今日に至っています。 今ひとつ、決め手が無かったのが迷っている理由です。 あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。 こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので 体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。 「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。 便乗してしまったようで申し訳ないですが・・・ 早く決めなくては!とただただ気持ちは急くばかりで お恥ずかしい話です。 希望校はペーパー重視校ですので、今は家庭のみで 黙々と頑張っているのですが・・・ |
▼検討中さん: >メリーランド体験に行ってみましたが >カリスマ先生?のパワーにおされ >よくわからないまま帰ってきました・・・ >エールも室長先生に圧倒され >ただ、ただ、これから頑張りましょう!と >一方的に薦められ、煮え切らないまま今日に至っています。 >今ひとつ、決め手が無かったのが迷っている理由です。 >あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。 >こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので >体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。 >「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。 >便乗してしまったようで申し訳ないですが・・・ >早く決めなくては!とただただ気持ちは急くばかりで >お恥ずかしい話です。 >希望校はペーパー重視校ですので、今は家庭のみで >黙々と頑張っているのですが・・・ |
この書き込みは削除されました。 |
この書き込みは削除されました。 |
吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。 |
立川にあるひとみ幼児教室が成蹊の実績がとってもいいです。 今度成蹊の先生を招いての講演もあるみたいですよ。 今年は小さなお教室ですが5人も入りました。(実際に成蹊を受験したのは20人いなかった気がします。) 問題は難しいですが、頭の回転を意識した問題が多いように感じました。 娘も喜んで通って、無事合格。 体験だけでも行ってみたらどうですか? 私どもは45分かけて通っていました。 |
>立川にあるひとみ幼児教室が成蹊の実績がとってもいいです。 ひとみ幼児教室は八王子です >今年は小さなお教室ですが5人も入りました。(実際に成蹊を受験したのは20人いなかった気がします。) 受験者は9名でした。 とても素敵な先生の素晴らしい教室ですよ。 |
そうでした。八王子でした。 先日緑のポスターを立川駅で見たので立川と書いてしまいました。 通っていたのに・・・失礼いたしました。 |
▼ひのきさん: >吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。 ここの塾長先生は以前吉祥寺のジャックに、その前は麹町慶進会にいらっしゃったベテランの先生です。現在は場所柄、成蹊志望の生徒さんが多く集まっています。規模は小さいですが、合格率(特に成蹊)がすばらしいですよ。 |
▼×××さん: >▼ひのきさん: >>吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。 > >ここの塾長先生は以前吉祥寺のジャックに、その前は麹町慶進会にいらっしゃったベテランの先生です。現在は場所柄、成蹊志望の生徒さんが多く集まっています。規模は小さいですが、合格率(特に成蹊)がすばらしいですよ。 アミーの塾長先生ももともとは麹町慶進会。 メリーランドの 塾長先生は麹町慶進会で受験をさせたお母様だった。 トピずれ失礼しました。 |
xxxさん、補足トリビアさん、情報ありがとうございました。麹町慶進会に関係ある先生って結構いらっしゃるのですね。前田先生も慶進会の出身だと聞いたことがあります。 |
へ〜! そうだったんですか〜 |
>えいしんは10月当たりには、先生の神経質な性格と、ストレスからか、生徒も親もそれはぴりぴりした雰囲気の中、異常でした。 >授業中おもらしをしたりする子、鼻血を出したりする子とすさまじい状況でした 本当でしょうか??どこの塾でも、悪し様におっしゃるかたはいらっしゃいますよ。ちなみに、私たちの学年はとっても雰囲気がよく、結果が全くでなかった方も含めて、いまだ小学生コースで仲良くお世話になっています。 要するにあう、あわないの問題では?? >>あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。 >>>こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので >>>体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。 >>>「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。 いろんな所を体験されたら良いのでは?? いろんな噂に惑わされず、頑張ってくださいね。 えいしん、今年は結果良かったようですよ。 |
「えいしん」にお世話になり、志望校全てに合格をいただきました。 「えいしん」は、先生が個々の家庭の事情なども配慮してくださり、たとえば お仕事をお持ちでお子さんが保育園に通っていらっしゃる方には、夕方に個別で 見て下さるなど、とても熱心にご指導いただけます。。 体験をなさって、お話をうかがい、先生のお考えに共鳴できれば、安心しておまかせできるお教室だと思います。 先生がひとりひとりの性格をよく把握してくださるので、小学校入学後も算数、国語をみていただいています。 お教室を卒業後も、お母様同士、とても良い関係を築いています。 |
>えいしんは10月当たりには、先生の神経質な性格と、ストレスからか、生徒も親もそれはぴりぴりした雰囲気の中、異常でした。 >授業中おもらしをしたりする子、鼻血を出したりする子とすさまじい状況でした。 今さらですが、こちらの投稿をみつけたので書き込みします。 おもらしした子・鼻血を出した子って誰かしら? そのような子は思い当たりませんが… どこのご家庭も試験直前10月あたりはドキドキ、ぴりぴりですよ、恐らく。 |