過去ログ

Page     202
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  がっちゃん 04/2/12(木) 12:25
   ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  検討中 04/2/13(金) 23:40
      ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  とき子 04/2/14(土) 8:51
         ┗[管理者削除]   
            ┣[管理者削除]   
            ┃  ┗便乗になりますが、、  ひのき 04/2/15(日) 20:30
            ┃     ┣Re:便乗になりますが、、  近くないとだめ? 04/2/16(月) 7:37
            ┃     ┃  ┗Re:便乗になりますが、  今年お世話になりました 04/2/16(月) 22:19
            ┃     ┃     ┗Re:便乗になりますが、  近くないとだめ? 04/2/17(火) 7:24
            ┃     ┗ドリーム幼児教室について  ××× 04/4/13(火) 1:47
            ┃        ┗Re:ドリーム幼児教室について  補足トリビア 04/4/16(金) 9:25
            ┃           ┣Re:ドリーム幼児教室について  ひのき 04/4/16(金) 21:35
            ┃           ┗Re:ドリーム幼児教室について  まる 04/5/10(月) 22:23
            ┣Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  のん 04/2/17(火) 9:57
            ┃  ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  チューリップ 04/2/17(火) 12:56
            ┗Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  へえ〜 04/4/4(日) 16:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室
 ■名前 : がっちゃん
 ■日付 : 04/2/12(木) 12:25
 -------------------------------------------------------------------------
   年中の子供がおります。
小学校受験を考えておりますが
メリーランドの情報、または吉祥寺周辺の
幼児教室について何か情報ありましたら
教えていただきたいと思います。
よろしくおねがいします!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  ■名前 : 検討中  ■日付 : 04/2/13(金) 23:40  -------------------------------------------------------------------------
   メリーランド体験に行ってみましたが
カリスマ先生?のパワーにおされ
よくわからないまま帰ってきました・・・
エールも室長先生に圧倒され
ただ、ただ、これから頑張りましょう!と
一方的に薦められ、煮え切らないまま今日に至っています。
今ひとつ、決め手が無かったのが迷っている理由です。
あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。
こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので
体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。
「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。
便乗してしまったようで申し訳ないですが・・・
早く決めなくては!とただただ気持ちは急くばかりで
お恥ずかしい話です。
希望校はペーパー重視校ですので、今は家庭のみで
黙々と頑張っているのですが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  ■名前 : とき子  ■日付 : 04/2/14(土) 8:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼検討中さん:
>メリーランド体験に行ってみましたが
>カリスマ先生?のパワーにおされ
>よくわからないまま帰ってきました・・・
>エールも室長先生に圧倒され
>ただ、ただ、これから頑張りましょう!と
>一方的に薦められ、煮え切らないまま今日に至っています。
>今ひとつ、決め手が無かったのが迷っている理由です。
>あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。
>こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので
>体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。
>「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。
>便乗してしまったようで申し訳ないですが・・・
>早く決めなくては!とただただ気持ちは急くばかりで
>お恥ずかしい話です。
>希望校はペーパー重視校ですので、今は家庭のみで
>黙々と頑張っているのですが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 便乗になりますが、、  ■名前 : ひのき  ■日付 : 04/2/15(日) 20:30  -------------------------------------------------------------------------
   吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:便乗になりますが、、  ■名前 : 近くないとだめ?  ■日付 : 04/2/16(月) 7:37  -------------------------------------------------------------------------
   立川にあるひとみ幼児教室が成蹊の実績がとってもいいです。
今度成蹊の先生を招いての講演もあるみたいですよ。
今年は小さなお教室ですが5人も入りました。(実際に成蹊を受験したのは20人いなかった気がします。)
問題は難しいですが、頭の回転を意識した問題が多いように感じました。
娘も喜んで通って、無事合格。
体験だけでも行ってみたらどうですか?
私どもは45分かけて通っていました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:便乗になりますが、  ■名前 : 今年お世話になりました  ■日付 : 04/2/16(月) 22:19  -------------------------------------------------------------------------
   >立川にあるひとみ幼児教室が成蹊の実績がとってもいいです。

ひとみ幼児教室は八王子です

>今年は小さなお教室ですが5人も入りました。(実際に成蹊を受験したのは20人いなかった気がします。)

受験者は9名でした。

とても素敵な先生の素晴らしい教室ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:便乗になりますが、  ■名前 : 近くないとだめ?  ■日付 : 04/2/17(火) 7:24  -------------------------------------------------------------------------
   そうでした。八王子でした。
先日緑のポスターを立川駅で見たので立川と書いてしまいました。
通っていたのに・・・失礼いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ドリーム幼児教室について  ■名前 : ×××  ■日付 : 04/4/13(火) 1:47  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひのきさん:
>吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。

ここの塾長先生は以前吉祥寺のジャックに、その前は麹町慶進会にいらっしゃったベテランの先生です。現在は場所柄、成蹊志望の生徒さんが多く集まっています。規模は小さいですが、合格率(特に成蹊)がすばらしいですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ドリーム幼児教室について  ■名前 : 補足トリビア  ■日付 : 04/4/16(金) 9:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼×××さん:
>▼ひのきさん:
>>吉祥寺にあるお教室で、ドリーム幼児教室というところのHPを見つけました。こちらの様子はいかがなのでしょうか?情報がないので教えていただければと思います。
>
>ここの塾長先生は以前吉祥寺のジャックに、その前は麹町慶進会にいらっしゃったベテランの先生です。現在は場所柄、成蹊志望の生徒さんが多く集まっています。規模は小さいですが、合格率(特に成蹊)がすばらしいですよ。

アミーの塾長先生ももともとは麹町慶進会。 メリーランドの
塾長先生は麹町慶進会で受験をさせたお母様だった。

トピずれ失礼しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ドリーム幼児教室について  ■名前 : ひのき  ■日付 : 04/4/16(金) 21:35  -------------------------------------------------------------------------
   xxxさん、補足トリビアさん、情報ありがとうございました。麹町慶進会に関係ある先生って結構いらっしゃるのですね。前田先生も慶進会の出身だと聞いたことがあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ドリーム幼児教室について  ■名前 : まる  ■日付 : 04/5/10(月) 22:23  -------------------------------------------------------------------------
   へ〜! そうだったんですか〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  ■名前 : のん  ■日付 : 04/2/17(火) 9:57  -------------------------------------------------------------------------
   >えいしんは10月当たりには、先生の神経質な性格と、ストレスからか、生徒も親もそれはぴりぴりした雰囲気の中、異常でした。
>授業中おもらしをしたりする子、鼻血を出したりする子とすさまじい状況でした

本当でしょうか??どこの塾でも、悪し様におっしゃるかたはいらっしゃいますよ。ちなみに、私たちの学年はとっても雰囲気がよく、結果が全くでなかった方も含めて、いまだ小学生コースで仲良くお世話になっています。
要するにあう、あわないの問題では??

>>あともうひとつ「えいしん」は如何なのでしょう。
>>>こちらがお勧めと友人から情報をいただいたので
>>>体験した後に通ってみようと気持ちが固まってきています。
>>>「えいしん」に通われていた方に是非お話を伺いたいです。

いろんな所を体験されたら良いのでは??
いろんな噂に惑わされず、頑張ってくださいね。
えいしん、今年は結果良かったようですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  ■名前 : チューリップ  ■日付 : 04/2/17(火) 12:56  -------------------------------------------------------------------------
   「えいしん」にお世話になり、志望校全てに合格をいただきました。
「えいしん」は、先生が個々の家庭の事情なども配慮してくださり、たとえば
お仕事をお持ちでお子さんが保育園に通っていらっしゃる方には、夕方に個別で
見て下さるなど、とても熱心にご指導いただけます。。
体験をなさって、お話をうかがい、先生のお考えに共鳴できれば、安心しておまかせできるお教室だと思います。
先生がひとりひとりの性格をよく把握してくださるので、小学校入学後も算数、国語をみていただいています。 お教室を卒業後も、お母様同士、とても良い関係を築いています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランド、吉祥寺周辺幼児教室  ■名前 : へえ〜  ■日付 : 04/4/4(日) 16:33  -------------------------------------------------------------------------
   >えいしんは10月当たりには、先生の神経質な性格と、ストレスからか、生徒も親もそれはぴりぴりした雰囲気の中、異常でした。
>授業中おもらしをしたりする子、鼻血を出したりする子とすさまじい状況でした。

今さらですが、こちらの投稿をみつけたので書き込みします。
おもらしした子・鼻血を出した子って誰かしら?
そのような子は思い当たりませんが…
どこのご家庭も試験直前10月あたりはドキドキ、ぴりぴりですよ、恐らく。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 202