過去ログ

Page     262
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼さくら会について  マム 03/12/14(日) 9:35
   ┗Re:さくら会について  飯田橋 03/12/17(水) 0:07
      ┗Re:さくら会について  マム 03/12/18(木) 22:52

───────────────────────────────────────
 ■題名 : さくら会について
 ■名前 : マム
 ■日付 : 03/12/14(日) 9:35
 -------------------------------------------------------------------------
   入会を検討中です。九段下にある「さくら会」について、実績やお教室の雰囲気など、どのような事でも良いので教えて下さい。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:さくら会について  ■名前 : 飯田橋  ■日付 : 03/12/17(水) 0:07  -------------------------------------------------------------------------
   レスがないようですので、知っていることだけ書きます。
通塾していたわけではありませんので、参考程度にお聞き下さいね。
こちらは白百合幼稚園のためのお教室だと思います。
幼稚園は素晴らしい実績があり、先生方もお詳しいですが、
小学校に関しては実績も数名程度だと思いますし、
先生方もとても頼りになるとは言いがたい気がします。
手書きの教材は古く、時代遅れな感じは否めません。
市販のこぐま会の教材の方がいいような気がします。
幼稚園はともかく、小学校には???だと私は感じます。
でも、なんといっても塾探しは見学が一番ですよ。
特に白百合はどこといって特別に強い塾はないですから。
ジャックお茶の水にも数字のカラクリはありそうですし。
ご自分とお嬢さんに合うことが一番で、2番めにはきちんと
学力を付けて下さる所を探されることだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:さくら会について  ■名前 : マム  ■日付 : 03/12/18(木) 22:52  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。さくら会については、情報交換が少ないのが気になっておりますが、なんと言っても自分の目で確かめる事が大切ですよね。
今度、体験へ行く事にいたしました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 262