Page 36 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ひとみ幼児教室 初心者 04/10/31(日) 0:01 ┣Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/1(月) 7:19 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 モリー 04/11/1(月) 21:41 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/2(火) 7:19 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 たぬきの糸車 04/11/2(火) 14:37 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 am 04/11/2(火) 15:53 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/2(火) 19:34 ┃ ┗Re:ひとみ幼児教室 初心者 04/11/2(火) 23:00 ┗[管理者削除] ┣Re:ひとみ幼児教室 ちなみに 04/11/5(金) 23:43 ┗Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/8(月) 15:02 ┗[管理者削除] ┗Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/8(月) 21:03 ┗Re:ひとみ幼児教室 初心者 04/11/13(土) 22:18 ┗Re:ひとみ幼児教室 ケリー 04/11/14(日) 10:34 ┗Re:ひとみ幼児教室 初心者 04/11/17(水) 22:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ひとみ幼児教室 ■名前 : 初心者 ■日付 : 04/10/31(日) 0:01 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験欄の西武文理小学校の件で、あまりよくない投稿を目にしました。 ひとみ先生の熱心さに子供をお願いしようかと考えています。そんなときに いろいろ目にしてしまうと不安になっています。自分がしっかりしていれば いいのでしょうが、なかなか自信がありません。 現実に通われた方、体験された方、お知り合いにこちらと関係のあった方など 、ご意見を伺えたらと思います。よろしくお願いします。 |
はじめまして。9月にこちらのお教室の見学をして参りました。 山田ひとみ先生の印象は「とてもはっきりした、エネルギッシュな方」です。 年中を担当してらした先生は、山田先生ほどのオーラ、エネルギーは 感じられませんでした(普通の主婦のような感じでした)。 見学した日の年長さんは、9月という入試を間近に控えた時期にもかかわらず、 お話の記憶や数の問題を正解できるお子さんが少なく、 正直不安になりました。 でも結果的にたくさんの合格者を出しておられるようですし、 心配には及ばないのかもしれません。 お母様方は皆様ジーンズなどラフな装いで、少しびっくりしました。 11月になったら体験授業を始めるとおっしゃっていました。 我が家も体験を受けてから入室を決めようと思っています。 |
過去の話は、そうなのかもしれませんが(他でも聞いたことがあります。)でもとってもよく教えてくださいますよ。今の様子を体験授業でよくみて判断されるといいと思います。 |
▼モリーさん: ひとみ先生と、吉祥寺の某カリスマ室長のお教室で迷い中です。 ひとみ先生のお教室は、年長の授業の開始時刻が午後2時と早いですが、 皆さん幼稚園はどうなさっているのでしょうか? やはり八王子近郊の方が多いのでしょうか? また、ひとみ先生はお行儀には厳しい方ですか? よろしかったらお教えくださいませ。 |
新宿・池袋方面からもいらっしゃってます。 ケリー様がひとみ先生に抱いた印象の通り、エネルギッシュでざっくばらんな雰囲気の教室だと思います。 お行儀よりも授業内容のほうが厳しいです(笑)。 教室には元気過ぎるくらい元気なお子さんが沢山います。決して乱暴者という意味では無く、エネルギーに溢れている子供達と言いますか。 お母様方の服装のラフさ加減に驚かれている様ですが、皆さんきちんと節度有る服装をなさっていますし、個人的にはガチガチのスーツで無い分肩肘張らなくて楽です(笑)。お母様方も熱心な方が多く、かと言ってピリピリした関係では決して無く、情報交換したり励まし合ったりと仲が良いですよ。 教室は先生とお子さまだけでは無く、先生とお母様の相性もありますから まずは体験され、熟慮の上決断される事をお勧めします。 ケリー様とお子さまに合う教室であると良いですね。 |
皆さん絶賛なさっていますが、うちは見学も体験もしましたが入会は見合わせました。 万人に合う教室などないと思います。 実際に体験される事をおすすめいたします。 |
▼たぬきの糸車さん: レスありがとうございます。そうですね。お母様方の服装がラフなほうが、 幼稚園の後通うには楽ですね(笑) ▼amさん: 入会を見合わせた理由は何ですか? 差し支え無ければお教え願えますか? |
ケリーさん,モリーさん、たぬきの糸車さん、amさんレスありがとうございます。 確かに実績には目を見張るものがありますね。 見学はしましたが、正直よくわかりませんでした。先生の熱心さは理解 できましたが、お母様と子供の雰囲気がうちには合わないかなぁ(年度や曜日に よって違うのかしら?)と思いました。 子供が少し先生の顔色を伺うような感じをうけたのですが・・・。 amさんに私もお聞きしたいです。入会を見合わせた理由は何でしょうか? 是非教えていただければと思います。 |
この書き込みは削除されました。 |
ひとみ先生のお嬢様も成蹊小みたいですよ。 もう大きいお坊ちゃまは国立学園だったとか。 ひとみ先生はかつて栄えた山田義塾の創始者の奥様らしいですね。 |
ほんと、凄い合格率ですよね。 秘訣は何かしら。 |
この書き込みは削除されました。 |
▼カンケーないけどさん: > >秘訣はあるんです。何かとはこの場では申し上げられません。 秘密と言われると益々知りたくなりますわ。 |
▼ケリーさん 未だに、どうしようかと悩んでいます。体験はもうなさいましたか? お差し支えなければ感想をお教え願えますか? |
▼初心者さん: 先日体験に行って参りました。 掲示板では「胡散臭い」感じがしていたのですが、 ひとみ先生と直接お話すると、とても子供思いの熱心な先生で、 この先生を信じてお任せしてみようという気持ちになりました。 子供も、喜んでおりましたし、入会を決めました。 |
▼ケリーさん: ありがとうございます。 参考になりました。ご縁がありましたらよろしくお願いします。 |