過去ログ

Page      36
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ひとみ幼児教室  初心者 04/10/31(日) 0:01
   ┣Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/1(月) 7:19
   ┃  ┗Re:ひとみ幼児教室  モリー 04/11/1(月) 21:41
   ┃     ┗Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/2(火) 7:19
   ┃        ┗Re:ひとみ幼児教室  たぬきの糸車 04/11/2(火) 14:37
   ┃           ┗Re:ひとみ幼児教室  am 04/11/2(火) 15:53
   ┃              ┗Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/2(火) 19:34
   ┃                 ┗Re:ひとみ幼児教室  初心者 04/11/2(火) 23:00
   ┗[管理者削除]   
      ┣Re:ひとみ幼児教室  ちなみに 04/11/5(金) 23:43
      ┗Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/8(月) 15:02
         ┗[管理者削除]   
            ┗Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/8(月) 21:03
               ┗Re:ひとみ幼児教室  初心者 04/11/13(土) 22:18
                  ┗Re:ひとみ幼児教室  ケリー 04/11/14(日) 10:34
                     ┗Re:ひとみ幼児教室  初心者 04/11/17(水) 22:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ひとみ幼児教室
 ■名前 : 初心者
 ■日付 : 04/10/31(日) 0:01
 -------------------------------------------------------------------------
   小学校受験欄の西武文理小学校の件で、あまりよくない投稿を目にしました。
ひとみ先生の熱心さに子供をお願いしようかと考えています。そんなときに
いろいろ目にしてしまうと不安になっています。自分がしっかりしていれば
いいのでしょうが、なかなか自信がありません。
現実に通われた方、体験された方、お知り合いにこちらと関係のあった方など
、ご意見を伺えたらと思います。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/1(月) 7:19  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。9月にこちらのお教室の見学をして参りました。
山田ひとみ先生の印象は「とてもはっきりした、エネルギッシュな方」です。
年中を担当してらした先生は、山田先生ほどのオーラ、エネルギーは
感じられませんでした(普通の主婦のような感じでした)。
見学した日の年長さんは、9月という入試を間近に控えた時期にもかかわらず、
お話の記憶や数の問題を正解できるお子さんが少なく、
正直不安になりました。
でも結果的にたくさんの合格者を出しておられるようですし、
心配には及ばないのかもしれません。
お母様方は皆様ジーンズなどラフな装いで、少しびっくりしました。
11月になったら体験授業を始めるとおっしゃっていました。
我が家も体験を受けてから入室を決めようと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : モリー  ■日付 : 04/11/1(月) 21:41  -------------------------------------------------------------------------
   過去の話は、そうなのかもしれませんが(他でも聞いたことがあります。)でもとってもよく教えてくださいますよ。今の様子を体験授業でよくみて判断されるといいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/2(火) 7:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼モリーさん:
ひとみ先生と、吉祥寺の某カリスマ室長のお教室で迷い中です。
ひとみ先生のお教室は、年長の授業の開始時刻が午後2時と早いですが、
皆さん幼稚園はどうなさっているのでしょうか?
やはり八王子近郊の方が多いのでしょうか?
また、ひとみ先生はお行儀には厳しい方ですか?
よろしかったらお教えくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : たぬきの糸車  ■日付 : 04/11/2(火) 14:37  -------------------------------------------------------------------------
   新宿・池袋方面からもいらっしゃってます。

ケリー様がひとみ先生に抱いた印象の通り、エネルギッシュでざっくばらんな雰囲気の教室だと思います。
お行儀よりも授業内容のほうが厳しいです(笑)。
教室には元気過ぎるくらい元気なお子さんが沢山います。決して乱暴者という意味では無く、エネルギーに溢れている子供達と言いますか。
お母様方の服装のラフさ加減に驚かれている様ですが、皆さんきちんと節度有る服装をなさっていますし、個人的にはガチガチのスーツで無い分肩肘張らなくて楽です(笑)。お母様方も熱心な方が多く、かと言ってピリピリした関係では決して無く、情報交換したり励まし合ったりと仲が良いですよ。

教室は先生とお子さまだけでは無く、先生とお母様の相性もありますから
まずは体験され、熟慮の上決断される事をお勧めします。
ケリー様とお子さまに合う教室であると良いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : am  ■日付 : 04/11/2(火) 15:53  -------------------------------------------------------------------------
   皆さん絶賛なさっていますが、うちは見学も体験もしましたが入会は見合わせました。
万人に合う教室などないと思います。
実際に体験される事をおすすめいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/2(火) 19:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たぬきの糸車さん:
レスありがとうございます。そうですね。お母様方の服装がラフなほうが、
幼稚園の後通うには楽ですね(笑)

▼amさん:
入会を見合わせた理由は何ですか? 差し支え無ければお教え願えますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/11/2(火) 23:00  -------------------------------------------------------------------------
   ケリーさん,モリーさん、たぬきの糸車さん、amさんレスありがとうございます。
確かに実績には目を見張るものがありますね。

見学はしましたが、正直よくわかりませんでした。先生の熱心さは理解
できましたが、お母様と子供の雰囲気がうちには合わないかなぁ(年度や曜日に
よって違うのかしら?)と思いました。
子供が少し先生の顔色を伺うような感じをうけたのですが・・・。

amさんに私もお聞きしたいです。入会を見合わせた理由は何でしょうか?
是非教えていただければと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ちなみに  ■日付 : 04/11/5(金) 23:43  -------------------------------------------------------------------------
   ひとみ先生のお嬢様も成蹊小みたいですよ。
もう大きいお坊ちゃまは国立学園だったとか。
ひとみ先生はかつて栄えた山田義塾の創始者の奥様らしいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/8(月) 15:02  -------------------------------------------------------------------------
   ほんと、凄い合格率ですよね。
秘訣は何かしら。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/8(月) 21:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼カンケーないけどさん:
>
>秘訣はあるんです。何かとはこの場では申し上げられません。

秘密と言われると益々知りたくなりますわ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/11/13(土) 22:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ケリーさん
未だに、どうしようかと悩んでいます。体験はもうなさいましたか?
お差し支えなければ感想をお教え願えますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : ケリー  ■日付 : 04/11/14(日) 10:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼初心者さん:
先日体験に行って参りました。
掲示板では「胡散臭い」感じがしていたのですが、
ひとみ先生と直接お話すると、とても子供思いの熱心な先生で、
この先生を信じてお任せしてみようという気持ちになりました。
子供も、喜んでおりましたし、入会を決めました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ひとみ幼児教室  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/11/17(水) 22:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ケリーさん:
ありがとうございます。
参考になりました。ご縁がありましたらよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 36