過去ログ

Page     510
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼白いポロシャツ  春風 04/3/9(火) 10:39
   ┣Re:白いポロシャツ  最近買いました 04/3/9(火) 12:39
   ┃  ┗Re:白いポロシャツ  春風 04/3/11(木) 12:12
   ┗Re:白いポロシャツ  子供の園も 04/3/11(木) 16:35
      ┗Re:白いポロシャツ  春風 04/3/12(金) 23:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 白いポロシャツ
 ■名前 : 春風
 ■日付 : 04/3/9(火) 10:39
 -------------------------------------------------------------------------
   子供が4月に入園予定の幼稚園では、
正式の行事以外は、制服の白ブラウスではなくて
市販のポロシャツ、ブラウスで通園するそうです。

上品で、毎日のお洗濯でも型崩れのしにくい
白のポロシャツ(又はブラウス)を購入するには
どちらのお店がおすすめでしょうか?
教えていただければ幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白いポロシャツ  ■名前 : 最近買いました  ■日付 : 04/3/9(火) 12:39  -------------------------------------------------------------------------
    マムエモアというお店でポロシャツを買いました。
まだ子供に着せていないのでお洗濯はしておりませんが、
型崩れしにくそうに思います。
とても清楚でかわいいお品物でお勧めです。
ホームページもあり通販もされているようですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白いポロシャツ  ■名前 : 春風  ■日付 : 04/3/11(木) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   「最近買いました」さま、素敵なお店をご紹介いただき
ありがとうございました。小物類などもお上品な感じで
よさそうですね。

情報をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白いポロシャツ  ■名前 : 子供の園も  ■日付 : 04/3/11(木) 16:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼春風さん
息子が通う予定の園も白シャツが制服に含まれていません。
それで、私も最近何枚か白ポロシャツを購入しました。ファミリアの物を数枚と、あとは洗い替えということで赤ちゃん本舗の物を数枚です。ラルフ・ローレン(若干安め)に比べて、ファミリアの物は生地もやわらかく小さい子供にはよさそうです。赤ちゃん本舗のものは確か、1000円しなかったと思います。でも、縫製もしっかりしているしまさにお買い得です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白いポロシャツ  ■名前 : 春風  ■日付 : 04/3/12(金) 23:51  -------------------------------------------------------------------------
   子供の園もさま、ありがとうございます。
ファミリアは私ものぞいてみようかと思っていたのですが
スリムな体型なので、ちょっとだぶつくかなと思い、
購入を躊躇しておりました。

赤ちゃん本舗とは考えもしませんでした。下の子が
まだ小さいので、時々買い物に行っています。
今度行ったとき、ためしに買ってみますね。
貴重な情報ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 510