過去ログ

Page     611
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼東京文化幼稚園・小学校  まゆまゆ 03/11/26(水) 18:53
   ┣Re:東京文化幼稚園・小学校  たぶん 03/11/29(土) 20:30
   ┗Re:東京文化幼稚園・小学校  しばいぬ 03/11/29(土) 23:10
      ┗レスありがとうございます  まゆまゆ 03/11/30(日) 9:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 東京文化幼稚園・小学校
 ■名前 : まゆまゆ
 ■日付 : 03/11/26(水) 18:53
 -------------------------------------------------------------------------
   旧掲示板で質問したものと重複してしまいますが、新掲示板に改めて
質問させていただきます。
東京文化の幼・小で学ばせたくて3保受験を考えております。
中学以上は女子校だけになるで、男子生徒には中学進学に関し、
助言などがもらえるようなのですが、女子で外部受験を希望する場合も
指導・助言はいただけるのでしょうか?少なくとも女子が外部受験する
ことに反対などされることはないでしょうか。中学から外部へ行く女子は
何割ぐらいでしょうか。
うちの娘については、幼・小を文化で学ばせ、中学は他校を受験させる
プランで考えています。
文化小の女子生徒(の外部受験)に関し、どんなことでも結構ですので、
教えてくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東京文化幼稚園・小学校  ■名前 : たぶん  ■日付 : 03/11/29(土) 20:30  -------------------------------------------------------------------------
   中学進学状況なら、小学校掲示板で聞いたほうが
よいと思われます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東京文化幼稚園・小学校  ■名前 : しばいぬ  ■日付 : 03/11/29(土) 23:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まゆまゆさん:
来年、入園する男児の母です。私も幼稚園、小学校で学ばせたく今秋に試験を受けました。まだ入園しておりませんので、具体的なことは申しあげられないのですが、知人のお嬢さんが小学校6年に在籍していらっしゃって、その方のお話ですと女子のほとんどが外部受験をなさるとのことです。あまり参考にならずにすみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : レスありがとうございます  ■名前 : まゆまゆ  ■日付 : 03/11/30(日) 9:58  -------------------------------------------------------------------------
   ▼しばいぬさん:
息子さんの合格おめでとうございます。
入園式が今から楽しみなことでしょうね。
楽しい園生活を送られますようお祈りいたします。
さて、レスをありがとうございました。
我が家は娘ですが、女子も殆どが外部中学を受験すると
教えていただけてよかったです。
うちの子も文化からご縁を頂けて、しばいぬ様のご子息の
後輩になれる日を夢見ております。まずは御礼まで。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 611