Page 263 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼公立中生向けの問題集 みどり 04/4/12(月) 9:51 ┗追加です。 みどり 04/4/12(月) 11:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 公立中生向けの問題集 ■名前 : みどり ■日付 : 04/4/12(月) 9:51 -------------------------------------------------------------------------
こちらに投稿してよいかわかりませんが、新中2の甥っ子が問題集について迷っていいるので、良いアドバイスがあればお願いいたします。 地域柄、公立中学しかないところです。成績は学年でだいたい十番内にいるようです。 進研ゼミをやっていたそうですが、それしかやらないと止めさされたらしく、現在 問題集をさがしているようなのです。私たちの頃は、にゅーコースなどを使う友達が 多かったと思いますが、時代が変わって全くわかりません。 公立中から県立高へ進学予定ですが、お勧めのものがありましたらお願い致します。 |
▼みどりさん: >こちらに投稿してよいかわかりませんが、新中2の甥っ子が問題集について迷っていいるので、良いアドバイスがあればお願いいたします。 >地域柄、公立中学しかないところです。成績は学年でだいたい十番内にいるようです。 >進研ゼミをやっていたそうですが、それしかやらないと止めさされたらしく、現在 >問題集をさがしているようなのです。私たちの頃は、にゅーコースなどを使う友達が >多かったと思いますが、時代が変わって全くわかりません。 できれば、理科・数学のお勧めがしりたいです。 お願い致します。 |