過去ログ

Page     403
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼校則の厳しくない私立高校  まゆ 03/12/1(月) 16:58
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  柚木 03/12/1(月) 18:26
   ┃  ┗Re:校則の厳しくない私立高校  名前なし 03/12/1(月) 19:48
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  あ 03/12/1(月) 20:36
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  渋谷 03/12/2(火) 6:15
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  名前なし 03/12/3(水) 10:36
   ┃  ┗Re:校則の厳しくない私立高校  名前なし 03/12/3(水) 21:05
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  よ〜く考えよ〜 03/12/11(木) 12:07
   ┃  ┗Re:校則の厳しくない私立高校  その通り 03/12/11(木) 15:13
   ┣Re:校則の厳しくない私立高校  あああ 03/12/17(水) 3:25
   ┗Re:校則の厳しくない私立高校  WHO 04/1/22(木) 18:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 校則の厳しくない私立高校
 ■名前 : まゆ
 ■日付 : 03/12/1(月) 16:58
 -------------------------------------------------------------------------
   共学で頭髪など校則が厳しくない私立高校はありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : 柚木  ■日付 : 03/12/1(月) 18:26  -------------------------------------------------------------------------
   まずどの程度の内申、又は模試結果等明かさない事には
アドバイスも何もできません
厳しくない共学だけが目当てで、大学進学への意欲はあるのですか?
付属でも進学校でもどちらでもいいのですか?
地域も通学時間も当然考慮に入れるべきでしょうし

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : 名前なし  ■日付 : 03/12/1(月) 19:48  -------------------------------------------------------------------------
   ウチは神奈川ですが、やはりそれを第一優先に考えてますよ。
多少遠くたって1時間半くらいなら別になんでもないですし、また進学のレベルなんて自分でやればいいだけの話ですのでどうにでもなりますが、共学かどうかと校風関係だけはどうにもなりません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : あ  ■日付 : 03/12/1(月) 20:36  -------------------------------------------------------------------------
   明星学園。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : 渋谷  ■日付 : 03/12/2(火) 6:15  -------------------------------------------------------------------------
   青学。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : 名前なし  ■日付 : 03/12/3(水) 10:36  -------------------------------------------------------------------------
   明星学園、成城学園、和光、明星学園、中大付属ってとこかな。制服校では明治学院、成蹊とかも緩い。青山学院は携帯持込禁止だけが難点。
神奈川だと山手学院、橘学苑くらいしかない。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : 名前なし  ■日付 : 03/12/3(水) 21:05  -------------------------------------------------------------------------
   自由の森学園と東野なんてのもありました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : よ〜く考えよ〜  ■日付 : 03/12/11(木) 12:07  -------------------------------------------------------------------------
   まゆさん(女子ですよね?)は、どういう理由で規則が厳しくない学校を
望んでいるのですか?
一口に規則が厳しくない、自由な学校と言っても、2通りあると思うんです。

ひとつ目は「放任主義」の学校。もしあなたが、髪を染めたり化粧がしたいから
規則が厳しくない学校へ行きたいというなら、こういう学校ですよね。

そして、もうひとつは、「自己責任が求められている」学校。こういう所は
学校側がいちいち形にはめなくても、自分でキチンと良悪が判断できる子達が
集まっているので、校則が少ないからと言って、ハジケテいる子は滅多にいません。

どっちなんでしょう?

でも、今は校則が厳しいとは言っても、三つ編オサゲの強制とかいうような、
単に学校側の趣味としかいえないような規則の押し付けをしている学校なんて、
ほとんど無いし、それ考えると、校則重視で学校選択するのって、どうなのかな?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : その通り  ■日付 : 03/12/11(木) 15:13  -------------------------------------------------------------------------
   ようく考えましょう。

校則の厳しい私立に嫌気がさして公立への転編入は珍しくはありませんが、その逆はめったにないですよ。
入ってしまって合わないことがわかってももう手遅れに近いです(でも今の世の中1年ダブったってなんてことないですけどね)。

自分に一番厳しくあれるのは自分だけです。他人から強制されるのは百害あって一利もありません。
その点が不安ならまた別に考えなければなりませんが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : あああ  ■日付 : 03/12/17(水) 3:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まゆさん:
>共学で頭髪など校則が厳しくない私立高校はありますか?

ICUも緩い。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:校則の厳しくない私立高校  ■名前 : WHO  ■日付 : 04/1/22(木) 18:01  -------------------------------------------------------------------------
   厳しくないとこ!!
ずばり中附だよ!!
マジ緩々。金髪、自由服なんでもOK2!
そのかわりみんなしっかり服装考えてるから、
浮いてると目立つよ!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 403