過去ログ

Page      21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  春はくる? 04/2/5(木) 9:46
   ┗Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  きりまんじゃろ 04/2/5(木) 14:48
      ┗Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  春はくる? 04/2/5(木) 16:44
         ┗Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  きりまんじゃろ 04/2/5(木) 20:44
            ┗Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  都立高生 04/2/5(木) 21:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・
 ■名前 : 春はくる?
 ■日付 : 04/2/5(木) 9:46
 -------------------------------------------------------------------------
   Vもぎ判定についての説明に「D判定というのは合格可能性40%を表しています。つまり、過去のデータからみて、あなたと同じ位の学力をもった人たちが10人受験したときに4人合格するという位置を示しています。」とありますが、同じ成績の子が10人集まったとき、どんな点で合格の4人と不合格の6人が決まるんでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  ■名前 : きりまんじゃろ  ■日付 : 04/2/5(木) 14:48  -------------------------------------------------------------------------
   Vもぎを受けた時点で同成績の子が、それから受験までの間をどのように過ごしたか・・・必死で勉強したか、余裕で遊んでしまったかという所でまず差がついていくでしょう。
あとは当日の問題で得意なところが出た子と不得意なところが出た子も差がつくでしょう。
そういう点で合格と不合格が別れて行くのです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  ■名前 : 春はくる?  ■日付 : 04/2/5(木) 16:44  -------------------------------------------------------------------------
   そういうことなんですか!?

私はまた一般入試で内申と入試得点の総合点が同じ人たちが10人そろった時、4人6人で合格・不合格に分かれるのかと思ってしまいました。
そうしたときには調査書で判断するのかな〜?などと考えていたのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  ■名前 : きりまんじゃろ  ■日付 : 04/2/5(木) 20:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼春はくる?さん:
>そういうことなんですか!?

そういうことなのですよ。
Vもぎの判定で40%と出る数字の意味は、そういうことなのです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今ごろこんなこと気にしても仕方ないかもしれないけど・・  ■名前 : 都立高生  ■日付 : 04/2/5(木) 21:35  -------------------------------------------------------------------------
   私は去年受験しましたが、D判定位(もっと悪かったかも・・)
で自分で勝手に楽勝!!とか思って受けたら案の定受かりました。
入ってからも40人のクラスでそんなにがつがつ勉強しなくても
クラスで13位くらいはキープしてます。都立は倍率にもよりますが
結構受かるものですよ!!ちなみに私のころは受験倍率1,4で
実質1,2位だったと思います。
頑張って下さい(^o^)丿

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 21