過去ログ

Page      27
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼倍率について  speed 04/1/16(金) 15:43
   ┗Re:倍率について  ひげ 04/1/18(日) 8:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 倍率について
 ■名前 : speed
 ■日付 : 04/1/16(金) 15:43
 -------------------------------------------------------------------------
   1月7日に発表された倍率って最終倍率とどれくらい差があるのですか?
わたしが受けるところは0.98倍でした。
1.5倍とかになることもあるのですか?それとも1倍ぐらいまでしか行かないのか?
まだ2000人ぐらいの人が未定になっているので心配です。
2倍近くまで上がったらどうしよーかなと思って。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:倍率について  ■名前 : ひげ  ■日付 : 04/1/18(日) 8:33  -------------------------------------------------------------------------
   この数字を見て皆さん心配します。
ではこの数字をどう読むかお教えしましょう。
ご自分の志望校と同程度の近隣校(学区内だけでなく通う人がいそうな地域の学校)の倍率を調べてその学校の倍率が例年よりかなり高ければそこから流れてくる人がいるかもしれません。前年と変わらなければあまり変化はないと思って良いです。
あと、人数だけでなく受験者の質も関係ありますのでご注意下さい。

なお、この調査を受けて新教育のHPに最新の予想が載っていますよ。
http://www.wstation.org/schoolguide/info/2004/01/kochokai/top.htm

ちなみに私は受験生の父です。新教育とは関係ありません、念のため。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 27