過去ログ

Page      32
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼武蔵村山高校はどうですか  受験生 04/1/11(日) 20:22
   ┣Re:武蔵村山高校はどうですか  ? 04/1/11(日) 20:26
   ┃  ┗Re:武蔵村山高校はどうですか  すいか 04/1/11(日) 23:22
   ┗Re:武蔵村山高校はどうですか  haru-2ie 04/1/12(月) 14:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 武蔵村山高校はどうですか
 ■名前 : 受験生
 ■日付 : 04/1/11(日) 20:22
 -------------------------------------------------------------------------
   昭島に住んでます。武蔵村山高校の学校説明会に行って受験しようかと考えています。だけど、駅からは離れていて、自転車かバスで通うことになりそうです。説明会のスライドとか見ると福生とかよりも良い雰囲気だったのですが、どうなんでしょうか。福生は倍率があるので武蔵村山か羽村を考えています。Webページを見ると重点校になっているみたいだし、どちらが良いのでしょうか?。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:武蔵村山高校はどうですか  ■名前 : ?  ■日付 : 04/1/11(日) 20:26  -------------------------------------------------------------------------
   武蔵村山って重点校ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:武蔵村山高校はどうですか  ■名前 : すいか  ■日付 : 04/1/11(日) 23:22  -------------------------------------------------------------------------
   重点校といってもいくつか種類があるようです。
進学指導重点校、スポーツ重点校・・・などなど。
なんらかの重点校には当てはまるのではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:武蔵村山高校はどうですか  ■名前 : haru-2ie  ■日付 : 04/1/12(月) 14:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼受験生さん:
>昭島に住んでます。武蔵村山高校の学校説明会に行って受験しようかと考えています。だけど、駅からは離れていて、自転車かバスで通うことになりそうです。説明会のスライドとか見ると福生とかよりも良い雰囲気だったのですが、どうなんでしょうか。福生は倍率があるので武蔵村山か羽村を考えています。Webページを見ると重点校になっているみたいだし、どちらが良いのでしょうか?。

どこの中学ですか?
男ですか? 女ですか?

それによって違ってくるけど。
男なら羽村高校・拝島高校 女なら武蔵村山高校・羽村高校がおすすめだし、
瑞雲中区域ならいいとして、
多摩辺中区域だと武蔵村山行くより、
そのまま隣の拝島高校へGOしちゃった方が良いし…。

武蔵村山は重点校というよりも地域支援校だね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 32