過去ログ

Page      34
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼最後に模擬受けようと思うんですけど  Mr.myself 04/1/7(水) 19:00
   ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  (゚∀゚) 04/1/8(木) 14:29
      ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  星空 04/1/8(木) 16:40
         ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  Mr.myself 04/1/12(月) 22:56
            ┣Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  桜 04/1/13(火) 23:02
            ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  haru-2ie 04/1/14(水) 15:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 最後に模擬受けようと思うんですけど
 ■名前 : Mr.myself
 ■日付 : 04/1/7(水) 19:00
 -------------------------------------------------------------------------
   十二日にVもぎを受ける予定ですが、他にも会場テストがあるならそこでも受けたいです。
都立志望なので五教科の偏差値が出るとこがいいです!何かありますか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  ■名前 : (゚∀゚)  ■日付 : 04/1/8(木) 14:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Mr.myselfさん:
W模擬はどうですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  ■名前 : 星空  ■日付 : 04/1/8(木) 16:40  -------------------------------------------------------------------------
   業者を勧めるようで、変な風に見受けられたらごめんなさい。
しかし、私はV模擬が良いかと思います。
Wも悪くはないのですが、Vに比べると偏差値、判定ともに
易しく出る傾向があります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  ■名前 : Mr.myself  ■日付 : 04/1/12(月) 22:56  -------------------------------------------------------------------------
   お二方ありがとうございます。
VとW、両方受けることにしました。
そこで質問なんですが、VとWはどういう点で違いますか??
Wの方が優しい判定が出るとのことですが、受験者がVに比べ少ないということでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  ■名前 : 桜  ■日付 : 04/1/13(火) 23:02  -------------------------------------------------------------------------
   Vもぎは都立向けでWもぎは神奈川県立向けだったと
思いましたが。神奈川県立を受ける人はVもぎではなく
Wもぎを受けています。

Vもぎは昨年から神奈川県立の判定がでなくなった
とVもぎに問い合わせた時に聞きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:最後に模擬受けようと思うんですけど  ■名前 : haru-2ie  ■日付 : 04/1/14(水) 15:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Mr.myselfさん:
>お二方ありがとうございます。
>VとW、両方受けることにしました。
>そこで質問なんですが、VとWはどういう点で違いますか??
>Wの方が優しい判定が出るとのことですが、
>受験者がVに比べ少ないということでしょうか?

Wの方が高めに出るし、
旧7・8学区在住者ならWの方が受験者多かったりする。

この時期Wなら合格確率100%を越える受験者も多いので、
40%以下なら志望校下げざる終えなくなるがね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 34