Page 34 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼最後に模擬受けようと思うんですけど Mr.myself 04/1/7(水) 19:00 ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど (゚∀゚) 04/1/8(木) 14:29 ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど 星空 04/1/8(木) 16:40 ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど Mr.myself 04/1/12(月) 22:56 ┣Re:最後に模擬受けようと思うんですけど 桜 04/1/13(火) 23:02 ┗Re:最後に模擬受けようと思うんですけど haru-2ie 04/1/14(水) 15:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 最後に模擬受けようと思うんですけど ■名前 : Mr.myself ■日付 : 04/1/7(水) 19:00 -------------------------------------------------------------------------
| 十二日にVもぎを受ける予定ですが、他にも会場テストがあるならそこでも受けたいです。 都立志望なので五教科の偏差値が出るとこがいいです!何かありますか?? |
| ▼Mr.myselfさん: W模擬はどうですか? |
| 業者を勧めるようで、変な風に見受けられたらごめんなさい。 しかし、私はV模擬が良いかと思います。 Wも悪くはないのですが、Vに比べると偏差値、判定ともに 易しく出る傾向があります。 |
| お二方ありがとうございます。 VとW、両方受けることにしました。 そこで質問なんですが、VとWはどういう点で違いますか?? Wの方が優しい判定が出るとのことですが、受験者がVに比べ少ないということでしょうか? |
| Vもぎは都立向けでWもぎは神奈川県立向けだったと 思いましたが。神奈川県立を受ける人はVもぎではなく Wもぎを受けています。 Vもぎは昨年から神奈川県立の判定がでなくなった とVもぎに問い合わせた時に聞きました。 |
| ▼Mr.myselfさん: >お二方ありがとうございます。 >VとW、両方受けることにしました。 >そこで質問なんですが、VとWはどういう点で違いますか?? >Wの方が優しい判定が出るとのことですが、 >受験者がVに比べ少ないということでしょうか? Wの方が高めに出るし、 旧7・8学区在住者ならWの方が受験者多かったりする。 この時期Wなら合格確率100%を越える受験者も多いので、 40%以下なら志望校下げざる終えなくなるがね。 |