過去ログ

Page      44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼どっちがいい?  内申悪そう・・ 03/11/28(金) 8:44
   ┣Re:どっちがいい?  いん 03/11/29(土) 13:20
   ┗Re:どっちがいい?  [名前なし] 03/11/30(日) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : どっちがいい?
 ■名前 : 内申悪そう・・
 ■日付 : 03/11/28(金) 8:44
 -------------------------------------------------------------------------
   本来は、もう少し上位の都立高校を志望していたのですが、期末が終わった時点でどうにも内申点があがりそうにありません。

そこで、志望校を墨田川高校か晴海総合のどちらかにしようと考えています。
どちらも説明会には行ったのですが、いまいち決め手がみつかりません。
どなたか、この2校について詳しくおしえてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:どっちがいい?  ■名前 : いん  ■日付 : 03/11/29(土) 13:20  -------------------------------------------------------------------------
   私がそろそろ志望校を決めようかと悩んでるときに、都立に行った先輩が学校に戻ってきて、その経験を教えてくれました。そのなかに晴海総合にいった先輩がいました。その先輩は自分にあってるからと感じて志望校を晴海にしました。とにかくとにかく晴海に行きたくて、説明会を一回も残さずにいって、そこの先生にひたすら相談しまくって(?)、先生に覚えられるほどだったという。
だからなにを言いたいのかというと。志望校ってやっぱり自分にあってるとこ&自分が行きたいとこ&行ってもぜっっったいに後悔はしないとこがいいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:どっちがいい?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 03/11/30(日) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   墨田川は私服可で非常に自由な学校で、単位制と非常に相性がいいです。確かスーパーイングリッシュスクールで、これから伸びると思いますよ。宮部みゆきなども出ています。
晴海総合ですが、本来総合学科は就職向きで、そのためより管理的な学校になります。
我が家なら無条件で墨田川ですが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 44