Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼不登校だった為、内申が低すぎます。 れな 04/10/12(火) 6:27 ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。 がんばれ 04/10/28(木) 12:34 ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。 れな 04/11/19(金) 20:14 ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。 がんばれ2 04/11/22(月) 16:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 不登校だった為、内申が低すぎます。 ■名前 : れな ■日付 : 04/10/12(火) 6:27 -------------------------------------------------------------------------
| 私は高島高校を目指している中学校3年生です。 ですが、中学校2年生の時から不登校になってしまい、 つい最近徐々に学校へ行くようになったので、 内申点が低すぎるんです。 勉強も遅れているため、別室登校なので、 内申点は上がりません。 ・内申点が低すぎると、やはり筆記試験が合格点を超えていても 不合格になってしまうのでしょうか? ・内申点が低くても、筆記試験が合格点をはるかに上回れば 合格できますか? 学校に行っていなかった為、情報不足なので、親切な方、解答お願い致します。 |
| ▼れなさん: 高校受験案内を見たことありますか。 グラフで、見込みありとか、ほぼ確実とかのラインがのっています。 内申と入試得点のかねあいで合格が決まりますよね。 もし、見たことがないようでしたら、図書室とか、近所の図書館にありますから、 見てください。 本当は、学校の先生に相談できるといいのですが。 とにかく、がんばれ。 |
| 内申がオール3で、ちょうどいいくらいの高校でした・・。 受験勉強しても…間に合わないかもしれないです・・。 |
| ▼れなさん: >内申がオール3で、ちょうどいいくらいの高校でした・・。 >受験勉強しても…間に合わないかもしれないです・・。 そんなこと言わずに、、、 まだ3ヶ月もあるんだから。 やるだけのことはやりましょう。 |