過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼不登校だった為、内申が低すぎます。  れな 04/10/12(火) 6:27
   ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  がんばれ 04/10/28(木) 12:34
      ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  れな 04/11/19(金) 20:14
         ┗Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  がんばれ2 04/11/22(月) 16:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 不登校だった為、内申が低すぎます。
 ■名前 : れな
 ■日付 : 04/10/12(火) 6:27
 -------------------------------------------------------------------------
   私は高島高校を目指している中学校3年生です。
ですが、中学校2年生の時から不登校になってしまい、
つい最近徐々に学校へ行くようになったので、
内申点が低すぎるんです。
勉強も遅れているため、別室登校なので、
内申点は上がりません。

・内申点が低すぎると、やはり筆記試験が合格点を超えていても
不合格になってしまうのでしょうか?
・内申点が低くても、筆記試験が合格点をはるかに上回れば
合格できますか?

学校に行っていなかった為、情報不足なので、親切な方、解答お願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  ■名前 : がんばれ  ■日付 : 04/10/28(木) 12:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼れなさん:

高校受験案内を見たことありますか。
グラフで、見込みありとか、ほぼ確実とかのラインがのっています。
内申と入試得点のかねあいで合格が決まりますよね。
もし、見たことがないようでしたら、図書室とか、近所の図書館にありますから、
見てください。
本当は、学校の先生に相談できるといいのですが。
とにかく、がんばれ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  ■名前 : れな  ■日付 : 04/11/19(金) 20:14  -------------------------------------------------------------------------
   内申がオール3で、ちょうどいいくらいの高校でした・・。
受験勉強しても…間に合わないかもしれないです・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:不登校だった為、内申が低すぎます。  ■名前 : がんばれ2  ■日付 : 04/11/22(月) 16:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼れなさん:
>内申がオール3で、ちょうどいいくらいの高校でした・・。
>受験勉強しても…間に合わないかもしれないです・・。

そんなこと言わずに、、、
まだ3ヶ月もあるんだから。
やるだけのことはやりましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5