過去ログ

Page      53
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自宅勉強型の人います?  のり 03/12/6(土) 8:00
   ┣在宅学習派もいるにはいるが・・・  あれま 03/12/6(土) 22:01
   ┃  ┗Re:在宅学習派もいるにはいるが・・・  星空 03/12/30(火) 20:55
   ┗Re:自宅勉強型の人います?  nana 04/2/16(月) 21:46

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自宅勉強型の人います?
 ■名前 : のり
 ■日付 : 03/12/6(土) 8:00
 -------------------------------------------------------------------------
   塾に行ってなくて自宅で勉強してる人います?
私もその中の一人なんですが、ほかの受験生はどれくらい勉強してるのか、また、どうやって勉強しているのかちょっと気になります。
ちなみに私は、毎日六時間ぐらいで、独自問題のところ志望です。
塾に行ってない人、またはもう塾なしで受験を経験した人、書き込みおねがいしますm(_ _)m

───────────────────────────────────────  ■題名 : 在宅学習派もいるにはいるが・・・  ■名前 : あれま  ■日付 : 03/12/6(土) 22:01  -------------------------------------------------------------------------
   それよか,虚実適当にまぜて書き込みしてる?
勝手推測だけど,
またーり感から,中2
やさしい文体から,女子
学習量から、志望は西か日比谷
学習量から,帰宅部
国立附志望してないっぽいことから,交通の便的に西志望
私立志向薄そうなことから,やはり西志望
で,ヤフーBBで,ウィンドウズは98かMe
ハンドルから名前はノリコ
とか,ま,このくらいまでは知られてもなんてことないけど,
これ以上はインターネットに書き込むときは,適当に
ウソをまぜないと。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:在宅学習派もいるにはいるが・・・  ■名前 : 星空  ■日付 : 03/12/30(火) 20:55  -------------------------------------------------------------------------
   僕は塾に通っていますが、そこは個別指導塾で週1回です。
一週間ためていた疑問点を先生にたずねに行く・・・という形なので
どちらかというと自宅学習です。
学習時間は何時間と具体的に言うのは難しいですが、
量より質・・・をこころがけています。また、学校での
授業を大切にしています。そのおかげ(?)でV模擬では
自分の目標であった偏差値68をクリアできました。
僕も進学指導重点校志望です。
お互い、頑張っていきましょう。

>あれまさん
というか、質問に答えていませんよね。
人をいくら詮索しても何のメリットもありませんよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自宅勉強型の人います?  ■名前 : nana  ■日付 : 04/2/16(月) 21:46  -------------------------------------------------------------------------
   私も自宅学習型ですよ。
第一志望校には、落ちました。
学校より先に進んでいるところなので…私立ですけど。
やっぱり、まじめに勉強しないと駄目ですね。
私は週5時間やるかやらないかでした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 53