過去ログ

Page      22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼合唱部のある高校  ボーダーライン 04/4/30(金) 0:16
   ┣Re:合唱部のある高校  @ 04/5/5(水) 10:28
   ┃  ┗Re:合唱部のある高校  ボーダーライン 04/5/5(水) 23:09
   ┣Re:合唱部のある高校  多摩OG 04/5/7(金) 10:16
   ┃  ┗Re:合唱部のある高校  ボーダーライン 04/5/8(土) 1:28
   ┣Re:合唱部のある高校  平高生 04/5/16(日) 0:26
   ┃  ┗Re:合唱部のある高校  ボーダーライン 04/5/18(火) 0:31
   ┗Re:合唱部のある高校  合唱指揮者 04/6/17(木) 6:55
      ┗Re:合唱部のある高校  ボーダーライン 04/6/18(金) 0:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 合唱部のある高校
 ■名前 : ボーダーライン
 ■日付 : 04/4/30(金) 0:16
 -------------------------------------------------------------------------
   相模原市に住んでいますが、今中学2年の子供が、高校では合唱をやりたいと言っています。合唱部が有名なのは川崎の多摩や生田を知っていますが、我が家からはちょっと通いにくいので、相模原近郊の県立高校で合唱部が一生懸命活動している高校をご存知なら教えてください。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : @  ■日付 : 04/5/5(水) 10:28  -------------------------------------------------------------------------
   弥栄高校に合唱部ありますよ。
掛け持ちOKというくらいなので、
どういう活動をしてるのかどうかはよくわかりませんが
合唱自体はうまかったですよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : ボーダーライン  ■日付 : 04/5/5(水) 23:09  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございます。
弥栄なら通いやすいですが、学区がなくなると人気が出て難しくなるかな?
何はともあれ、どこを目指すにしても勉強をちゃんとするように娘には話をします。情報ありがとうございました。他にも分かったらまたいろいろ教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : 多摩OG  ■日付 : 04/5/7(金) 10:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ボーダーラインさん:
>相模原市に住んでいますが、今中学2年の子供が、高校では合唱をやりたいと言っています。合唱部が有名なのは川崎の多摩や生田を知っていますが、我が家からはちょっと通いにくいので、

ン十年前の多摩校合唱部員です。当時から、相模原付近から越境して入学し、合唱部に入っている人が年に数人はいましたよ。来年からは学区もなくなるので逆に志望しやすくなるのでは?

生田は駅からバスなので遠距離通学だと少しきついかもしれませんが、多摩は駅徒歩8分です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : ボーダーライン  ■日付 : 04/5/8(土) 1:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼多摩OGさん:
お返事ありがとうございます。確か多摩高校は昨年かな、NHK合唱コンクールの全国大会に出ていましたよね。そうですか、相模原から通っていた人もいるのですね。・・・でも、学力が・・・。まず勉強を頑張らせたいと思います。
ありがとうございました。また情報がありましたら何でも教えてください。
(親は合唱のことには全く疎いもので。)よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : 平高生  ■日付 : 04/5/16(日) 0:26  -------------------------------------------------------------------------
   平沼にも合唱部ありますよ。
ちょっと遠いかもしれませんが・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : ボーダーライン  ■日付 : 04/5/18(火) 0:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼平高生さん:
>平沼にも合唱部ありますよ。
>ちょっと遠いかもしれませんが・・
書き込みありがとうございました。
平沼は校舎も新しくなったし、音楽関係の部活動は充実していますよね。
でも、超人気校なので、正直うちの子の成績では今は厳しいかなあ・・・。
平沼に行きたい!と思うくらいガッツで勉強して欲しいものです。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : 合唱指揮者  ■日付 : 04/6/17(木) 6:55  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。

相模原市では相模大野高校が音楽部として合唱も活動内容に含んでいますね。
昔は麻溝台高校も合唱部がありましたが、今では「合唱」という活動では
なくなってしまったようです。

また最近は秦野・伊勢原学区(小田急線愛甲石田〜秦野の学区)の高校で、
秦野高校・伊志田高校・秦野南が丘高校がそれぞれ30名ほどの合唱団として
活動しているようです。(いずれも混声合唱のようです)
最近、神奈川県の高校の合唱祭を見に行った限りでは、それぞれに特徴のある、
いい音楽活動をしていたように思います。

伊志田高校合唱部は休日の練習の見学なども受け入れているので、
訪れてみてはいかがでしょう?
高校のHPの部活動コーナーに合唱部のページがあり、
部員への問い合わせメールが送れるようになっていました。

こんな情報でお役に立てたでしょうか?
失礼致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合唱部のある高校  ■名前 : ボーダーライン  ■日付 : 04/6/18(金) 0:33  -------------------------------------------------------------------------
   合唱指揮者様、お返事ありがとうございます。
それぞれの高校のホームページなどを見ながら、見学できるものは
させていただこうと思います。
また何か情報がありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 22