過去ログ

Page      33
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  tama 04/1/24(土) 14:09
   ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  大寒 04/1/24(土) 16:36
      ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  @ 04/1/24(土) 21:36
         ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  tama 04/1/25(日) 18:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 市立戸塚高校の、前期選抜・・・。
 ■名前 : tama
 ■日付 : 04/1/24(土) 14:09
 -------------------------------------------------------------------------
   皆さん、こんにちは。
私は今受験生で、戸塚高校に前期&後期を受験することをきめました☆★
今、内申は109なのですが、新聞にのっていた
倍率をみるかぎりでは、かなりの人気高校のようです(>-<)
(5.25倍だったと思われます。)

前期の面接で、どんなことを答えたら印象に残るでしょうか??
塾の先生は、面接官は何百人と面接をするのだから、
インパクトのある答えをしなさい!というのですが・・・。

また、内申109では前期合格は難しいでしょうか?
もうすぐ前期なので、とても気になっています。

どなたかいいアドバイスお願いいたします。m(__)m
なるべく早めにレスくると嬉しいです。

ココまで読んでいただき、ありがとうございました★

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  ■名前 : 大寒  ■日付 : 04/1/24(土) 16:36  -------------------------------------------------------------------------
    前期選抜に向かってどきどきの事と思います。

きっとみんなどきどきしている事でしょう。

これまで導いてきてくださった先生方やおうちの人に感謝して、
晴れて高校生になったら、勉強に部活に頑張ります!!
などとやはり文部省的優等生がよろしいと思いますが‥。

こんなんじゃ、ダメかしらね!!

笑顔笑顔!!笑顔の嫌いな人はいませんよ!!

頑張ってくださいね、何の知恵もお貸しできなくてごめんなさいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  ■名前 : @  ■日付 : 04/1/24(土) 21:36  -------------------------------------------------------------------------
   ホント、前期間近ですよね。
私もどうすれば印象的なのか知りたい限りです・・・

面接官の先生にどうしても入りたい!ってことを
アピールすると、結構いいらしいですよ!
友達の知り合いは、内申は少し足りなかったものの、
推薦で合格できたそうです。

あとはやっぱり笑顔が大事だと思いますよ!
笑顔でハキハキしゃべれば高感度UP↑だと思います!!

戸塚高校のレベルをよくしらないので、
内申109で入れるかどうかはわからないです・・・
でも私も弥栄高校の外国語コースを受験するのですが、
内申が118で、学区外なんですね^^;
だから前期で入れる可能性はあるのか心配です。
(やっぱり内申118じゃ足りないのですかねぇ?)
でも、精一杯アピールしてこようと思ってます!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。  ■名前 : tama  ■日付 : 04/1/25(日) 18:48  -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、レスどうも、ありがとうございました!!
いよいよ明日は本番、泣いても笑っても1回かぎりの面接。
全力投球でがんばってきます!!

みなさんのレスを見ていて、勇気というか、私なりに自信と言うか・・・。
わいてきました★☆
みなさんに本当に感謝したいです。
本当にありがとうございました。^^

受験生のみなさん!!
自信もってがんばりましょう!

ではでは・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 33