Page 33 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼市立戸塚高校の、前期選抜・・・。 tama 04/1/24(土) 14:09 ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。 大寒 04/1/24(土) 16:36 ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。 @ 04/1/24(土) 21:36 ┗Re:市立戸塚高校の、前期選抜・・・。 tama 04/1/25(日) 18:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 市立戸塚高校の、前期選抜・・・。 ■名前 : tama ■日付 : 04/1/24(土) 14:09 -------------------------------------------------------------------------
皆さん、こんにちは。 私は今受験生で、戸塚高校に前期&後期を受験することをきめました☆★ 今、内申は109なのですが、新聞にのっていた 倍率をみるかぎりでは、かなりの人気高校のようです(>-<) (5.25倍だったと思われます。) 前期の面接で、どんなことを答えたら印象に残るでしょうか?? 塾の先生は、面接官は何百人と面接をするのだから、 インパクトのある答えをしなさい!というのですが・・・。 また、内申109では前期合格は難しいでしょうか? もうすぐ前期なので、とても気になっています。 どなたかいいアドバイスお願いいたします。m(__)m なるべく早めにレスくると嬉しいです。 ココまで読んでいただき、ありがとうございました★ |
前期選抜に向かってどきどきの事と思います。 きっとみんなどきどきしている事でしょう。 これまで導いてきてくださった先生方やおうちの人に感謝して、 晴れて高校生になったら、勉強に部活に頑張ります!! などとやはり文部省的優等生がよろしいと思いますが‥。 こんなんじゃ、ダメかしらね!! 笑顔笑顔!!笑顔の嫌いな人はいませんよ!! 頑張ってくださいね、何の知恵もお貸しできなくてごめんなさいね。 |
ホント、前期間近ですよね。 私もどうすれば印象的なのか知りたい限りです・・・ 面接官の先生にどうしても入りたい!ってことを アピールすると、結構いいらしいですよ! 友達の知り合いは、内申は少し足りなかったものの、 推薦で合格できたそうです。 あとはやっぱり笑顔が大事だと思いますよ! 笑顔でハキハキしゃべれば高感度UP↑だと思います!! 戸塚高校のレベルをよくしらないので、 内申109で入れるかどうかはわからないです・・・ でも私も弥栄高校の外国語コースを受験するのですが、 内申が118で、学区外なんですね^^; だから前期で入れる可能性はあるのか心配です。 (やっぱり内申118じゃ足りないのですかねぇ?) でも、精一杯アピールしてこようと思ってます! |
みなさん、レスどうも、ありがとうございました!! いよいよ明日は本番、泣いても笑っても1回かぎりの面接。 全力投球でがんばってきます!! みなさんのレスを見ていて、勇気というか、私なりに自信と言うか・・・。 わいてきました★☆ みなさんに本当に感謝したいです。 本当にありがとうございました。^^ 受験生のみなさん!! 自信もってがんばりましょう! ではでは・・・。 |