過去ログ

Page      58
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼総合学科の高校について教えてください  総合学科 03/12/7(日) 9:49
   ┗Re:総合学科の高校について教えてください  塾の話ですが 03/12/17(水) 21:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 総合学科の高校について教えてください
 ■名前 : 総合学科
 ■日付 : 03/12/7(日) 9:49
 -------------------------------------------------------------------------
   単位制でも普通科が注目されているようですが、総合学科の方はどうなんでしょうか。
特に清陵総合と金沢総合はレベルも同じくらいですが、どちらかを選ぶにあたってのポイント等を教えていただければありがたいです(特色、難度等)。
他の総合学科の情報でも結構です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:総合学科の高校について教えてください  ■名前 : 塾の話ですが  ■日付 : 03/12/17(水) 21:54  -------------------------------------------------------------------------
   総合学科は一般的に厳しめの学校になるらしいですが、中でも金沢総合は体育系ですからぴったりのようで、そういうのを好まれる方には受けがいいようです。難度も、統合前の2校の平均よりは上に行くだろうとの予想です。

一方、清陵総合は元の学校の関係で、総合学科としてはわりと自由な雰囲気になりそうです。ただ近年でも清水ヶ丘は富岡にわずかですけど差をつけられつつありましたし、新校になると金沢総合の方がやはり少しレベルが高いのではないかということでした。

総合学科一般については、このインターエデュの国私立板に紹介されてた2chの都立晴海総合スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1068013367/
が参考になりますよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 58