過去ログ

Page      15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼栄東とその他の私立  Puku 03/12/9(火) 12:43
   ┣Re:栄東とその他の私立  ころ 03/12/10(水) 17:02
   ┗Re:栄東とその他の私立  聞いたお話 03/12/10(水) 19:49
      ┗Re:栄東とその他の私立  Puku 03/12/11(木) 9:23
         ┗Re:栄東とその他の私立  校風・・・? 03/12/12(金) 15:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 栄東とその他の私立
 ■名前 : Puku
 ■日付 : 03/12/9(火) 12:43
 -------------------------------------------------------------------------
   中3の息子を持つ親ですが、来春の受験の為個別相談会を数校行きました。その中で私立は栄東アドバンス(確約)とアルファ−(挑戦)、城西大川越(特進・確約)を受けようと思っております。栄東は近年進学成績もよく、学校もきれいで息子も気にいっているのですが、寄付金が多い等の話を聞きました。栄東についてなんでも結構ですから、校風や寄付金の状況等ご存知の方は教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東とその他の私立  ■名前 : ころ  ■日付 : 03/12/10(水) 17:02  -------------------------------------------------------------------------
   伝聞ですので、あまり詳しくないですが。

栄東の説明会に行ってきた人から聞いたかぎりでは、
金取りの栄系列のなかでは、かからない方のようです。

というのは、栄系列の他校から吸い上げた財源を栄北に投入という、
グループ内でも破格の扱いだそうです。

かなり施設が立派なのもその表れでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東とその他の私立  ■名前 : 聞いたお話  ■日付 : 03/12/10(水) 19:49  -------------------------------------------------------------------------
    金額的なことは、私は個人的に先生にお聞きしました。中学校の話ですが、1年目
150万  2年目3年目は各100万ということでしたけど・・もちろん寄付金修学旅行代も給食代も入れてです。お聞きになればちゃんと教えてくださいますよ。
 高校はまた金額が違うかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東とその他の私立  ■名前 : Puku  ■日付 : 03/12/11(木) 9:23  -------------------------------------------------------------------------
   皆さん有難うございました。
校風等ご存知の方がいらしゃいましたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:栄東とその他の私立  ■名前 : 校風・・・?  ■日付 : 03/12/12(金) 15:04  -------------------------------------------------------------------------
   厳しいと言われているけどそうでもない
でも、トランクスが見えるほど制服のズボンを下ろして歩いたり
ルーズソックスにパンツが見えるほどのミニスカートが
普通と思っている人には、向いていない・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 15