Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼春日部東高校のHP カントリードール 03/12/16(火) 9:56 ┣Re:春日部東高校のHP うさぎ 03/12/18(木) 15:11 ┗Re:春日部東高校のHP 通りすがり 04/2/19(木) 23:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 春日部東高校のHP ■名前 : カントリードール ■日付 : 03/12/16(火) 9:56 -------------------------------------------------------------------------
| 興味がある高校なのでHPをみましたが、がっかりしました。 もう少し充実してほしいのですが。学校関係の方、ぜひご一考を願いますが。 行事などについてどんな感じなのかどなたか教えてくださいますか? |
| 私立校のサイトと比べれば、公立校が見劣りするのは仕方ないです。 ただ、進路決定の大事な時期に「工事中」ではちょっとね。 他の公立に比べれば、よく出来たほうではないのでしょうか? 高校は実際に訪れてみないとわかりません。 春東について言えば、好みがはっきり分かれるタイプです。 真面目な雰囲気が良い vs 堅苦しい こんな感じ。 賛否両論でした。 |
| 春日部東高校は「一昔前」の高校と言えば分かりやすいかと思います。 文武両道を歌うのは良いのですが、中身は「武」中心で部活ばかりですね。 部活は強制ですし、絶対下校時間が一応設定されていますが、されているだけです。 部活を頑張りたい生徒さんにはお勧めですが、進学希望の生徒さんにはお勧めできませんね。 入学してしまったなら部活をやらずに早い段階から塾・予備校に通わないと受験は厳しいでしょう。 |