過去ログ

Page      18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼和光国際高等学校 外国語学科  蒲鉾 03/12/5(金) 20:43
   ┣Re:和光国際高等学校 外国語学科  在学生 03/12/7(日) 12:09
   ┃  ┣Re:和光国際高等学校 外国語学科  蒲鉾 03/12/8(月) 15:59
   ┃  ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 03/12/29(月) 22:56
   ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  中3.生 04/1/15(木) 16:28
      ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 04/1/17(土) 17:12
         ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  中3.生 04/1/30(金) 17:26
            ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 04/2/2(月) 1:13
               ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  中3.生 04/2/5(木) 17:52
                  ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 04/2/7(土) 15:56
                     ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  中3.生 04/2/10(火) 10:27
                        ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 04/2/10(火) 11:31
                           ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  中3.生 04/3/5(金) 11:53
                              ┗Re:和光国際高等学校 外国語学科  ポロッコ 04/3/6(土) 20:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 和光国際高等学校 外国語学科
 ■名前 : 蒲鉾
 ■日付 : 03/12/5(金) 20:43
 -------------------------------------------------------------------------
   和光国際に受験しようかと思っています。和光国際って、どんな校風なのですか?後、推薦の内申はいくつ位なら合格の見込みはあるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 在学生  ■日付 : 03/12/7(日) 12:09  -------------------------------------------------------------------------
   文系大学に進むなら効率のいいカリキュラムなのが外国語科。
でも英語に自信がないと、英語系の授業はかなり厳しい!
めんどくさい課題が多いし、なんとなくで入ると痛い目みます;
毎年女子が圧倒的に多いですが、昨年度は男子も結構入ったので、
今年もたぶんそんな感じでしょうね。
推薦は9科でオール4に5がいくつかあれば間違いないでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 蒲鉾  ■日付 : 03/12/8(月) 15:59  -------------------------------------------------------------------------
   返信有り難う御座いました。推薦では英語の問答が入ってるようなので、それがとても心配です;−;しかし、私も来年和光国際生となれるように、頑張って勉強に励みます!一般は、とても不安なので、推薦でいけると良いです^^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 03/12/29(月) 22:56  -------------------------------------------------------------------------
   英語問答って、何を聞かれるですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 中3.生  ■日付 : 04/1/15(木) 16:28  -------------------------------------------------------------------------
   私も和光国際の外国語科受けます!
推薦をもらったのですが、内申が37しかないのでとても不安です…。
私の学校から外国語科を推薦で受ける人がとても多く、6人くらいいます。
その中で内申40以上ある人は2人くらいしかいません。
絶対評価になってから、中学校によって内申がかなり変わるんじゃないかと思います。
私の中学は他の中学に比べると、厳しいようで、少し損をした気分です。
あと、私は英検準2級を持っているのですが、少しは考慮されるのでしょうか?
一緒に推薦受ける人、頑張りましょう☆

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 04/1/17(土) 17:12  -------------------------------------------------------------------------
   自分も37です。一緒に頑張りましょう☆自分の学校は自分しか受けないので、余計に不安が倍増されます。英検準2は、かなり考慮されるのではないでしょうか。凄いですね。準2なんて。自分は、英検よりも漢検を必死に取ってしまい、少し心配です。一緒に合格できるように頑張りましょう。英語問答の練習ってしてますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 中3.生  ■日付 : 04/1/30(金) 17:26  -------------------------------------------------------------------------
   37ですか!!同じですね☆お互い頑張りましょう!!
自分の学校から自分しか受けないなんて、羨ましいです。。
私の学校から受ける人のほとんどが仲の良い友達なので、
自分だけ落ちたらどうしよう…っていう不安があります。
準2を持ってる人で受ける人は2人いますよ!
でも逆に私は漢検何も持ってないです。。
英語問答の練習は昨日先生にやってもらいました。
一緒に頑張りましょう☆

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 04/2/2(月) 1:13  -------------------------------------------------------------------------
   とうとうですね^−^お互い全力を尽くしましょう!一般は結構自信が無いのですが、自信はありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 中3.生  ■日付 : 04/2/5(木) 17:52  -------------------------------------------------------------------------
   推薦終わりましたね!お疲れ様です☆どうでした??
私の面接官の1人がとても怖い方で、緊張してしまって上手く話せませんでした…。沈黙があったりもしましたし。。
英語の問答は上出来でした!!
一般は自信ありません…。何しろ、数学が不得意なので。。
お互い受かってるといいですねぇ♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 04/2/7(土) 15:56  -------------------------------------------------------------------------
   お疲れ様でした^−^自分も数学が一番苦手ですT−T英語で殆ど稼ぐしかないですねT−T用意しておいた面接での応答が殆ど聞かれなくて、とても焦りました・−・;何言ってるのかわからなくなりました^^;自分が。夢については、自分でも良く喋れたかなと思っています。英語問答は自信がありません^^;焦って、冷や汗が出て、やばかったです^^;自信はカナリないです;−;でも、一般は避けたい^^;今まで行事などでやってきたことが高く評価されていると嬉しいのですが....まずありえません;−;面接ボロボロ〜^^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 中3.生  ■日付 : 04/2/10(火) 10:27  -------------------------------------------------------------------------
   発表見ました?私落ちてました。。ショックです;_;
でも一般で頑張ります!受かってたらおめでとうございます☆

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 04/2/10(火) 11:31  -------------------------------------------------------------------------
   私も落ちましたT−T絶対一般で受かりましょう☆お互い頑張りましょう♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : 中3.生  ■日付 : 04/3/5(金) 11:53  -------------------------------------------------------------------------
   一般で受かりました〜!!
本当に嬉しいです☆☆

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:和光国際高等学校 外国語学科  ■名前 : ポロッコ  ■日付 : 04/3/6(土) 20:20  -------------------------------------------------------------------------
   志望校替えちゃったんです;−;受かってておめでとう御座います^−^頑張ってくださいね^−^。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 18