Page 22 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼川東と城西川越 わんこ 03/11/26(水) 17:31 ┗Re:川東と城西川越 2年前 03/11/27(木) 8:10 ┗Re:川東と城西川越 わんこ 03/11/28(金) 12:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 川東と城西川越 ■名前 : わんこ ■日付 : 03/11/26(水) 17:31 -------------------------------------------------------------------------
| 県立の併願にどちらかを受けようと思っています。過去の実績や、偏差値を見ても同レベルの学校だと思うのですが、各校の特長とか、選択の決め手となるような違いを教えてください。よろしくおねがいします。 |
| 城西川越は中高一貫性のクラスがあるから実績にはその分がかなり入っているかも。 校風は城西川越が厳しくて川東は、星野の兄弟校とは思えないくらい自由です。 川東はスクールバスが無料・・・これはけっこう大きいと通っている保護者が行ってました。 決め手は学校に行ってみて本人がいかに感じるかですね! 雰囲気かなり違ってましたよ。 |
| 2年前さんありがとうございました。いろいろと違いがあるようですね。城西川越の説明会に行って、けっこう気に入ったので、同じような学校ならわざわざ行かなくてもと思っていたのですが、ぜひ川東も30日の説明会に行ってみます。自由な校風というのにちょっと惹かれます。また何か情報があったら教えてください。 |