Page 3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼誇りに思う 春日部東高卒業生 04/3/1(月) 5:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 誇りに思う ■名前 : 春日部東高卒業生 ■日付 : 04/3/1(月) 5:37 -------------------------------------------------------------------------
| 東高の卒業生です。 私は、東高を卒業したこととを誇りに思います。 先生方がとても熱心でしたし、生徒達はまとまっていました。 部活動は確かに熱心です。でもそれは、指導してくださる先生達が熱心だからです。 勤務時間外、土日の遠征など先生達は本当に良くやってくださいます。 好成績だけを求めるのではなく、授業では学べない縦割り組織、チームワーク、スポーツ根性など「部活動」でしか学べないことを教わったと、卒業してから思います。 (当時は「くっそ〜」と思うことも多々あったのですが) それに、部活動で費やした時間は体力向上、脳の発達にも良い効果をあげていたはずです。 勉強に関しても、部活動の顧問の先生、先輩には本当にお世話になりました。 部活動に参加することは決してマイナスではないと思っておりますし、東高はそれも「売り」だと思うのです。「文武両道」を目指す生徒には特に素晴らしい学校です。 |