Page 1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学芸大付属 マーライオン 04/5/19(水) 17:08 ┗Re:学芸大付属 在あめりか 04/5/20(木) 8:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学芸大付属 ■名前 : マーライオン ■日付 : 04/5/19(水) 17:08 -------------------------------------------------------------------------
| 来年帰国枠で学芸大付属を受けたいと思っています。やはり3課目の試験の合計点がポイントですか?それとも内申が凄く重視されるのでしょうか? "くれくれ"ですみませんが、情報頂ければうれしいです。 |
| ▼マーライオンさん: >来年帰国枠で学芸大付属を受けたいと思っています。やはり3課目の試験の合計点がポイントですか?それとも内申が凄く重視されるのでしょうか? >"くれくれ"ですみませんが、情報頂ければうれしいです。 マーライオンさん、知人のお子さんの話ですが、学大附属は学科、内申に加えグループ面接がとても重視されるそうです。もちろん学科は早慶に受かる力がないと難しいでしょう。 |