過去ログ

Page       7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学芸大附属大泉高校  ニューヨーカー 03/12/16(火) 0:42
   ┗Re:学芸大附属大泉高校  ガル 03/12/25(木) 4:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学芸大附属大泉高校
 ■名前 : ニューヨーカー
 ■日付 : 03/12/16(火) 0:42
 -------------------------------------------------------------------------
   2年間だけの短い海外滞在で帰国し、英語力もついていないため、3教科で受験します。 どの程度のレベルなのでしょうか? 日本語の殆どできないようなお子さんが合格したり、優秀なお子さんが不合格になったりすることがあると聞いていますが、何か基準になるようなものはありませんか? 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大附属大泉高校  ■名前 : ガル  ■日付 : 03/12/25(木) 4:35  -------------------------------------------------------------------------
   実際に学校見学しました。過去問を見ましたが問題は至って普通です。
優秀な人が落とされることはあり得ません。
問題は普通なので基準は、偏差値をクリアすれば十分です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7