過去ログ

Page       8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼早稲田本庄I選抜  冬やすみ 03/12/29(月) 16:55
   ┗Re:早稲田本庄I選抜  お正月 03/12/30(火) 14:03
      ┗Re:早稲田本庄I選抜  冬やすみ 03/12/31(水) 13:50
         ┗Re:早稲田本庄I選抜  お正月 04/1/1(木) 1:02
            ┗Re:早稲田本庄I選抜  冬休み 04/2/8(日) 22:56

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 早稲田本庄I選抜
 ■名前 : 冬やすみ
 ■日付 : 03/12/29(月) 16:55
 -------------------------------------------------------------------------
   I選抜で、万が一合格をいただいて
その後、家から通える範囲の学校に、合格をいただいた場合
辞退は出来ますか?(高等学院ではなく)
また、納入金の返還は一部でもありますか?

大変、思い上がった質問ですがもし、お分かりの方がいらっしゃれば
よろしくおねがいいたします

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田本庄I選抜  ■名前 : お正月  ■日付 : 03/12/30(火) 14:03  -------------------------------------------------------------------------
   我が家も受験します。第一志望である条件が明記されてないので、合格後も他校の受験を考えています。チョット気になりますが。納入したお金は戻らないと覚悟してますが・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田本庄I選抜  ■名前 : 冬やすみ  ■日付 : 03/12/31(水) 13:50  -------------------------------------------------------------------------
   塾の先生にお聞きしてみました
さすがに学校には聞けません・・・

国内にすでに編入している場合は、一般推薦と同じと考え
後輩に迷惑のかかるような事はしないほうがいいのでは・・という
お答えでした。

海外から直接受験の場合は、気にしないでいいと言うことです。

当然の常識ですよね・・自己ちゅうになっていました。
この時期になり、焦ってしまいちょっと冷静さを失っていました。
子供はひたすらがんばっているのですから、信じて応援します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田本庄I選抜  ■名前 : お正月  ■日付 : 04/1/1(木) 1:02  -------------------------------------------------------------------------
   あけましてお目でとうございます。海外からの直接受験の場合は気にしなくていいというのは納得がいくようないかないような・・・・本庄の先生が去年の辞退者が思ったより少なかったというような発言をされたので、辞退もありなのか、と思ったのですが、微妙な問題ですよね。辞退しないに越した事はないし…他の学校の推薦でも他校受験を暗黙に?了解している所もあるし・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田本庄I選抜  ■名前 : 冬休み  ■日付 : 04/2/8(日) 22:56  -------------------------------------------------------------------------
   なんだか寂しい板ですね・・
盛り上がらないですね・・

I選抜、どうだったのでしょうか。
どんな方が受かったのか
お聞きしたいなあ。
知り合いのお子さんは、残念だったみたいですが、狭き門なんですね

我が家は明日、本庄帰国生受験です。一次通過が、難しいですね
早稲田、慶応両方ともに。
これから、何日かが、山場です。胃が痛いです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 8