Page 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼高1生の数学の参考書 浦島の親 04/10/6(水) 13:24 ┗Re:高1生の数学の参考書 おはぎ 04/10/11(月) 19:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 高1生の数学の参考書 ■名前 : 浦島の親 ■日付 : 04/10/6(水) 13:24 -------------------------------------------------------------------------
| 高1男子生徒の親です。インターハイ常連という私立高校のクラブに入って しまっていて、朝早く家を出て遅い帰宅、勉強する時間は学校だけです (寝ていなければ)。理系の学部に進学希望ですが、テスト前でも試合があれば 練習もあるので、テスト勉強するために参考書等を買いたくても、本人が行って 選ぶ時間さえありません。そこでこの時期に数学のお勧め参考書、問題集、教え頂けますか。 色々様変わりしていて、私が見に行っても…、という状態です。私はスタンダード、青、赤チャートだったんですけどねぇ。 |
| お子さんが学校の数学の先生に、お勧めの参考書を聞くのが一番です。学校によって進度や授業のレベルがちがいますから・・。 ウチは色々と先生に相談しては、買ってきて使っているようです。 |