Page 28 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼芸術工学部生主催のワークショップを開催します nao 04/8/2(月) 13:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 芸術工学部生主催のワークショップを開催します ■名前 : nao <nao-liebe@beach.ocn.ne.jp> ■日付 : 04/8/2(月) 13:21 -------------------------------------------------------------------------
| みなさんはじめまして。私は名古屋市立大学芸術工学部で建築を学んでいる学生です。突然ですが、イベントの告知をさせて下さい。 住みたい家を考え、模型を作っていく中で家をとおして暮らしかたまで考えてみよう! という趣旨のワークショップを開催します! ワークショップは2部構成で、 第一部:「家めぐりツアー」面白い暮らし方をしている方の家を実際に訪問して自分の家作りに生かそうというものです。かなり目からウロコのお宅を訪問できます。 第二部:「家の模型づくりワークショップ」実際に住みたい家の模型を作ります。3、4人のグループになって楽しみながら作りましょう。建築専攻の大学生、建築を専門とする大学の先生、そしてプロの建築士さんがアドバイスします。建築のプロと話をする機会はそうないと思うので、ぜひこの機会を生かしてみてはどうでしょうか? 最後に、作品はすべて、名古屋市立大学芸術工学部の学祭「芸工祭」で展示します。大学生でないあなたも大学祭に作品を展示できます! 対象:ものづくり、暮らしかたや住まいに少しでも興味のある、主に中学・高校生 ただし、中学生・高校生でなくても応じられますので、一度ご連絡ください。 現在、大学院生や浪人の方からも申し込みをいただいています。 場所:名古屋市立大学 北千種キャンパス(ナゴヤドーム南) 日程:第一部 2004年8月7日 9:30〜17:00くらい 第二部 2004年8月20〜22日 10:00〜18:00くらい 第一部のみの申し込み、第二部のみの申し込みもOKです。第一部に参加して、面白そうだったら第二部も…というのもOKです。 展示:2004年10月16・17日(予定) 締切:各イベントの3日くらい前まで。定員に達し次第締切ります。 第一部の締切りまであまり日にちがないのですが、まだ受け付けております。 主催:名古屋市立大学KAYABAエージェンツ(愛知県世代間交流事業) お申し込みは下記の内容記入し、メール、FAX、郵送でお申し込みください。 1.参加希望日(第一部・第二部両方、第一部のみ、第二部のみのいずれか) 2.お名前(ふりがな) 3.学校名 4.学年(もしくは年齢) 5.住所 6.電話番号(自宅でも携帯でも) 7.メールアドレス お問い合わせ、お申し込みは以下まで、もしくは私までお願いします。 mail:kayaba@sda.nagoya-cu.ac.jp 464-0083 名古屋市千種区北千種2-1-10 名古屋市立大学芸術工学部鈴木研究室 「家の模型づくりワークショップ」係 FAX(052)721-3110 それではみなさまのご参加をお待ちしております。 どうぞお誘い合わせてお気軽にどうぞ。 長々と失礼いたしました。 |