Page 29 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼慶應商学部志望 高1 04/7/31(土) 0:18 ┣Re:慶應商学部志望 もむさん 04/8/1(日) 18:27 ┗Re:慶應商学部志望 慶應商学部生 04/8/6(金) 8:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 慶應商学部志望 ■名前 : 高1 ■日付 : 04/7/31(土) 0:18 -------------------------------------------------------------------------
| 神奈川にある偏差値50くらいの県立無名校に通っているものです。 河合の模試で偏差値60くらい取れたんですけど、無名校からでも今からがんばれば、慶應商学部狙えますか?ちなみに校内の模試みたいのでは学年1位でした。 あと慶應の商学部は難しいですか? |
| ▼高1さん: 現在高1ならば、十分合格に届く圏内にいると考えてよいでしょう。 在学校が無名校であることは気にしなくよいです。 入試は、実力があるものを選抜します。 在学校名は、何の影響も与えません。 あとは、いかに自分の実力を付けていくか、努力することです。 |
| ▼高1さん: >神奈川にある偏差値50くらいの県立無名校に通っているものです。 >河合の模試で偏差値60くらい取れたんですけど、無名校からでも今からがんばれば、慶應商学部狙えますか?ちなみに校内の模試みたいのでは学年1位でした。 >あと慶應の商学部は難しいですか? 富山県の最難関県立高の中位だった 中央商:出願のみで不受験 慶応商論文:入 一橋商前期:落ち(足切りは免れた) 神戸営後期英語:落ち センター死んだ 慶應も数学だと落ちたかも |