過去ログ

Page      29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼慶應商学部志望  高1 04/7/31(土) 0:18
   ┣Re:慶應商学部志望  もむさん 04/8/1(日) 18:27
   ┗Re:慶應商学部志望  慶應商学部生 04/8/6(金) 8:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 慶應商学部志望
 ■名前 : 高1
 ■日付 : 04/7/31(土) 0:18
 -------------------------------------------------------------------------
   神奈川にある偏差値50くらいの県立無名校に通っているものです。
河合の模試で偏差値60くらい取れたんですけど、無名校からでも今からがんばれば、慶應商学部狙えますか?ちなみに校内の模試みたいのでは学年1位でした。
あと慶應の商学部は難しいですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應商学部志望  ■名前 : もむさん  ■日付 : 04/8/1(日) 18:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼高1さん:
現在高1ならば、十分合格に届く圏内にいると考えてよいでしょう。
在学校が無名校であることは気にしなくよいです。
入試は、実力があるものを選抜します。
在学校名は、何の影響も与えません。
あとは、いかに自分の実力を付けていくか、努力することです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:慶應商学部志望  ■名前 : 慶應商学部生  ■日付 : 04/8/6(金) 8:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼高1さん:
>神奈川にある偏差値50くらいの県立無名校に通っているものです。
>河合の模試で偏差値60くらい取れたんですけど、無名校からでも今からがんばれば、慶應商学部狙えますか?ちなみに校内の模試みたいのでは学年1位でした。
>あと慶應の商学部は難しいですか?
富山県の最難関県立高の中位だった
中央商:出願のみで不受験
慶応商論文:入
一橋商前期:落ち(足切りは免れた)
神戸営後期英語:落ち

センター死んだ
慶應も数学だと落ちたかも

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 29