過去ログ

Page      37
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大学の偏差値って・・・  なな 04/5/5(水) 13:27
   ┣Re:大学の偏差値って・・・  N 04/5/5(水) 23:05
   ┗Re:大学の偏差値って・・・  とり 04/5/13(木) 0:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大学の偏差値って・・・
 ■名前 : なな
 ■日付 : 04/5/5(水) 13:27
 -------------------------------------------------------------------------
   予備校とか学校紹介などで偏差値がかいてありますよね?あれはどうみればいいんですか?書かれてある偏差値があれば余裕で合格なんですか?ぎりぎりなんですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大学の偏差値って・・・  ■名前 : N  ■日付 : 04/5/5(水) 23:05  -------------------------------------------------------------------------
   あなたは偏差値を満たしていれば、大学に入れると思っているのか?
とりあえずここ見れ
http://www.narukan.com/qa/Q40.htm

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大学の偏差値って・・・  ■名前 : とり  ■日付 : 04/5/13(木) 0:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ななさん:
>予備校とか学校紹介などで偏差値がかいてありますよね?あれはどうみればいいんですか?書かれてある偏差値があれば余裕で合格なんですか?ぎりぎりなんですか?

予備校によって偏差値の出し方は多少違うんじゃないかな。
河合塾偏差値は50%ライン(つまり、その偏差値がある人は
50%くらいの確率で受かる)だったはず。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 37