Page 39 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼教えてください‘電子辞書’ ガンバリーナ 04/4/27(火) 23:37 ┗Re:教えてください‘電子辞書’ N 04/4/29(木) 9:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 教えてください‘電子辞書’ ■名前 : ガンバリーナ ■日付 : 04/4/27(火) 23:37 -------------------------------------------------------------------------
| 新高一の息子を持つ母です。 高校で使うとのことで、電子辞書を購入することになりましたが、 どんな物を買ったらよいのかわかりません。 大学受験まで(理系)使用できるものを希望していますが、 何を基準に選んだら良いでしょうか? 具体的なお勧め機種などありましたら、教えていただきたいのですが? よろしくお願いいたします。 |
| 正直、高校生に電子辞書は必要ないと思うのだが、 購入するなら、最低でも 広辞苑やジニアースなどの一般に 売られている辞書ががついてるやつじゃないと 役に立たない(こきつかう場合の話だが) 本当ならカードinするやつがいいのだが 高校生にそんな高価なものは贅沢すぎるので 上のようなやつで十分だ |