Page 41 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼塾のタイプ トシ 04/4/29(木) 19:02 ┗Re:塾のタイプ 受験生の母 04/5/23(日) 23:53 ┗Re:塾のタイプ トシ 04/5/31(月) 21:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 塾のタイプ ■名前 : トシ ■日付 : 04/4/29(木) 19:02 -------------------------------------------------------------------------
| 新高1の者です。 塾というのはタイプがあるのでしょうか?たとえば鉄緑会などの塾には文系、理系は関係ないのでしょうか。また、鉄緑会の指定校というのはどこですか? |
| ▼トシさん: 鉄緑はね、とーっても宿題などが多くてたいへんみたいですよ。指定校を知らないということは、多分指定校に通っていないんでしょうね。でも、指定校以外でも入塾テストに合格すれば(レベルが合えば)入れるみたいですよ。 もちろん、塾にはいろんなタイプがあります。自分で確かめてみてください。 |
| ▼受験生の母さん: >▼トシさん: > > 鉄緑はね、とーっても宿題などが多くてたいへんみたいですよ。指定校を知らないということは、多分指定校に通っていないんでしょうね。でも、指定校以外でも入塾テストに合格すれば(レベルが合えば)入れるみたいですよ。 > もちろん、塾にはいろんなタイプがあります。自分で確かめてみてください。 アドバイスありがとうございます。宿題が多いということは友達から聞きました。あと、指定校というのも学芸、筑駒、筑附、開成などの学校らしいですね。僕の通っている学校は上の指定校でした。ありがとうございます。 |