過去ログ

Page      41
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼塾のタイプ  トシ 04/4/29(木) 19:02
   ┗Re:塾のタイプ  受験生の母 04/5/23(日) 23:53
      ┗Re:塾のタイプ  トシ 04/5/31(月) 21:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 塾のタイプ
 ■名前 : トシ
 ■日付 : 04/4/29(木) 19:02
 -------------------------------------------------------------------------
   新高1の者です。
塾というのはタイプがあるのでしょうか?たとえば鉄緑会などの塾には文系、理系は関係ないのでしょうか。また、鉄緑会の指定校というのはどこですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:塾のタイプ  ■名前 : 受験生の母  ■日付 : 04/5/23(日) 23:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼トシさん:

鉄緑はね、とーっても宿題などが多くてたいへんみたいですよ。指定校を知らないということは、多分指定校に通っていないんでしょうね。でも、指定校以外でも入塾テストに合格すれば(レベルが合えば)入れるみたいですよ。
 もちろん、塾にはいろんなタイプがあります。自分で確かめてみてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:塾のタイプ  ■名前 : トシ  ■日付 : 04/5/31(月) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼受験生の母さん:
>▼トシさん:
>
> 鉄緑はね、とーっても宿題などが多くてたいへんみたいですよ。指定校を知らないということは、多分指定校に通っていないんでしょうね。でも、指定校以外でも入塾テストに合格すれば(レベルが合えば)入れるみたいですよ。
> もちろん、塾にはいろんなタイプがあります。自分で確かめてみてください。

アドバイスありがとうございます。宿題が多いということは友達から聞きました。あと、指定校というのも学芸、筑駒、筑附、開成などの学校らしいですね。僕の通っている学校は上の指定校でした。ありがとうございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 41