Page 44 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼高校の成績って大学に関係あるの? あい 04/4/12(月) 23:28 ┗Re:高校の成績って大学に関係あるの? (^o^) 04/4/13(火) 21:28 ┗Re:高校の成績って大学に関係あるの? あい 04/4/14(水) 6:37 ┗Re:高校の成績って大学に関係あるの? N 04/4/14(水) 19:48 ┗[無題] あい 04/4/24(土) 10:37 ┗Re:[無題] N 04/4/24(土) 23:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 高校の成績って大学に関係あるの? ■名前 : あい ■日付 : 04/4/12(月) 23:28 -------------------------------------------------------------------------
| 初めまして。 この間授業中に高校の先生が、夏休み前提出期限のレポートについて「提出期限を守らないと、大学の方に送る資料に影響が……」とか何とか言ってたんですけど、高校の成績って大学受験に関係あるんですか?!大学って浪人生の人もいるし、第一学校側に志望校言ってないし、そんなことないですよね??今まで高校2年間サボってたから困るんですけど(>_<;) 教えて下さい。 |
| ▼推薦なら関係ありますよね。 |
| ▼(^o^)さん: じゃあ、推薦じゃなければ関係ないんですね、良かったです(´∀`) ありがとうございました |
| 一般でも関係なわけではない 代ゼミの合否分布表をみてみろ 合格最低点にばらつきがあるものがあるだろう? 特に私立によくみられる 筆記以外の成績(学校の成績や功績)を点数化する大学もある 確かにこういった大学は多くけど、 少ないとも言い切れない 自分の受ける大学がそうゆう大学かも しれないということもあるぞ |
| 調査書とか言うのを学校にもらって提出するっていうのは、 やっぱり一般入試にも関係あることもあるんですね(T_T) 遅刻欠席が多いとか捨て科目があるとか、影響しますか? でも、学校によって色々違うし、 絶対評価だと教師との相性もあるし、 なんか不公平ですよね。。 すみませんがもう少し詳しく教えてもらえますか? |
| ▼あいさん: >調査書とか言うのを学校にもらって提出するっていうのは、 >やっぱり一般入試にも関係あることもあるんですね(T_T) >遅刻欠席が多いとか捨て科目があるとか、影響しますか? >でも、学校によって色々違うし、 >絶対評価だと教師との相性もあるし、 >なんか不公平ですよね。。 >すみませんがもう少し詳しく教えてもらえますか? 関係あるか・ないかは大学によってマチマチ 一流と名のつく大学ほど入試の得点で合格が決まる もし、入試で最低合格点ぎりぎりで、同点数の者がいれば、 成績で決められる そんなに気にするほど重要ではない そんなこと気にしてるなら、入試で一点でも多くとれるように 勉強したほうがいい |