過去ログ

Page      46
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼?  初めて 04/4/5(月) 13:18
   ┗Re:?  [名前なし] 04/4/5(月) 19:52

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ?
 ■名前 : 初めて
 ■日付 : 04/4/5(月) 13:18
 -------------------------------------------------------------------------
     すごく基本的なことですいませんが国公立で推薦てありますよね?
  かなり内申が高くないと無理ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/4/5(月) 19:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼初めてさん:

国立(いまは国立大学法人)の推薦は指定校推薦ではないので、校内で選ばれてもそのあとの大学選抜の面接では大学を普通に受験するかそれ以上の競争率になります。同じような成績で各校の精鋭を送ってくるので、かなりむずかしい。
成績は学校基準というのがあるのでしょうか?ウチの場合1年生から3年生までの全教科成績平均4,0以上(いちおう)でした。
実際は4,5とか4,6くらいの人が推薦を受けているようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 46