過去ログ

Page      48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼海外の大学に進学する高校生  グローブ 04/3/21(日) 15:42

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 海外の大学に進学する高校生
 ■名前 : グローブ
 ■日付 : 04/3/21(日) 15:42
 -------------------------------------------------------------------------
   各高校を卒業後海外の大学に進学する生徒さんが増えつつあると聞きました。
いわゆる進学校の方でこれまで海外の大学に進学したか、今年、進学予定の方は実際どの位いるのでしょうか。
東大京大は別として、早慶クラスの大学に進学可能でも、あえて海外の大学を選ぶ方はいるのでしょうか。
もしそういう方がいるということをご存知でしたら、動機や勉強の方法などを教えてください。
メリットやデメリットもご存知でしたら教えてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 48