Page 60 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼他大学受験 新中一男子付属校生 04/2/18(水) 14:19 ┗Re:他大学受験 ☆☆☆ 04/2/19(木) 10:17 ┗Re:他大学受験 新中一男子付属校生 04/2/19(木) 11:43 ┗Re:他大学受験 ☆☆☆ 04/2/19(木) 16:47 ┗Re:他大学受験 新中一男子付属校生 04/2/19(木) 17:38 ┗Re:他大学受験 鉄緑は無理なのでは? 04/2/20(金) 14:22 ┗Re:他大学受験 セントポール 04/2/24(火) 20:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 他大学受験 ■名前 : 新中一男子付属校生 ■日付 : 04/2/18(水) 14:19 -------------------------------------------------------------------------
| 付属校から他大学を目指すには、家庭学習が必須となると思いますが、いつ頃から大学受験に向かっての塾通いすればよいのか、(お勧めの塾とかありましたら教えてください。)付属校での学習内容は実際のところどのようなものなのでしょうか? 記述に重点をおいてレポート提出がかなりあるようですが・・・ |
| 何処の付属なのかわからなければ、答えられません いずれにしても新中一で他大学を望むならなぜ付属に行ったのか不明? 東大クラスめざすなら、中一から鉄緑会、東大マスター、SEGなどで がんばらないと無理でしょう! |
| ご返答ありがとうございました。 >>他大学を望むならなぜ付属に行ったのか不明? これを言われるとつらいのですが、中、高としては好きな学校ですが、大学としては・・・というところです。子供が望んだ学校でもありますし、(池袋の学校と申し上げればお解かりになるでしょう) 高校からでは遅いですか?中学スタートからして付属と進学校とはやはり大きく違いますか? 鉄緑会・・・どこにあるのか教えてください。 東大マスターは、Z会のことですか? SEG・・・厳しそうですね、新宿というのがネックです。(距離的) |
| ▼新中一男子付属校生さん: >高校からでは遅いですか?中学スタートからして付属と進学校とはやはり大きく違いますか? 昨年、内部進学率93%の付属校ですね いい学校じゃあないですか、おめでとうございます 行きたい学部があるのなら、そのまま大学に行くことをお薦めします 楽しい学校生活を送ってください 本人しだいですが、どうしても医学部または国公立に行きたいのであれば すぐに下記のような進学塾に行かなければ無理でしょう 付属と進学校のちがいは、生徒同士の環境にあると思います >鉄緑会・・・どこにあるのか教えてください。 *代々木にあります >東大マスターは、Z会のことですか? *そうです >SEG・・・厳しそうですね、新宿というのがネックです。(距離的) *池袋に川合塾で中高一貫生の対象のMEPLOというのもあります (注)いずれも選抜クラスは高校からでは無理でしょう 私の個人的な私見です |
| ご返信ありがとうございました。 早速Z会のほうに連絡してみました。中学のうちにやっておくべきこと、など丁寧に教えてくださいました。季節ごとの講習会で対応してみようと思います。 通学に慣れたら代々木でも、新宿でも大丈夫ですしね。伸びきったゴムにならないように刺激を与え続けたいと思います。 アドバイスありがとうございました。 |
| 確か指定校制だったはず。早慶の付属は確か入ってなかったのでは? |
| ▼鉄緑は無理なのでは?さん: >確か指定校制だったはず。早慶の付属は確か入ってなかったのでは? 鉄緑は、指定校ではなくとも、試験を受けて通ればOKだったと思います。 |