Page 62 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼航空大学校の偏差値 亜李 04/1/31(土) 16:03 ┣Re:航空大学校の偏差値 知らぬが仏 04/2/5(木) 16:00 ┃ ┗Re:航空大学校の偏差値 イーグルドライバー 04/3/13(土) 18:31 ┣Re:航空大学校の偏差値 亜李 04/3/16(火) 13:25 ┃ ┣Re:航空大学校の偏差値 イーグルドライバー 04/3/16(火) 14:42 ┃ ┃ ┗Re:航空大学校の偏差値 かずきち 04/4/26(月) 3:28 ┃ ┗Re:航空大学校の偏差値 空飛ぶ翼 04/3/21(日) 18:13 ┗Re:航空大学校の偏差値 もう 04/4/29(木) 10:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 航空大学校の偏差値 ■名前 : 亜李 ■日付 : 04/1/31(土) 16:03 -------------------------------------------------------------------------
| 航空大学校の偏差値をご存知の方、教えて下さい。 |
| ▼亜李さん: >航空大学校の偏差値をご存知の方、教えて下さい。 一度大学をどこでもいいから出る必要があるのでは?ちゃんと自分で調べましょうね! |
| ▼知らぬが仏さん: >一度大学をどこでもいいから出る必要があるのでは?ちゃんと自分で調べましょうね! そんなことねぇだろう。一般大卒だったら直接ラインに就職して操縦訓練を 受ける手も有るからな。 4大に2年または短大または専門学校だな。 自衛隊の航空学生、防衛大学校から操縦過程をとって割愛という手もあるぞ。 |
| >イーグルドライバーさんありがとうございます。 私だって、自分で色々調べてわからなかったからレス立てたのに、 知らぬが仏とか言う人のレスには頭に来ました。 ちゃんと調べてますよーだ!! |
| ▼亜李さん: >>イーグルドライバーさんありがとうございます。 > >私だって、自分で色々調べてわからなかったからレス立てたのに、 >知らぬが仏とか言う人のレスには頭に来ました。 >ちゃんと調べてますよーだ!! パイロットになりたいのかな? 航空大学校は昔は高校から受験できたけど・・・ 女性かな? 現状では女性のラインパイロット(日本)はいないですよねぇ。 一人いたかな? 航空大学校は女性も入れると思うけど、メガキャリアーにはまず就職できない。 ジェンダーフリーの時代に理不尽だと思うが・・・ 単純に飛行機に乗りたいなら自家用だけど、事業用は自費ではまず取れない。 まぁアメリカで操縦訓練(事業用まで可能)を受ける手も有る。それなりに お金と語学力が必要だが取れることは取れる。そして測量系なら就職できる 可能性もある。航空大学校を出ても固定翼なら良くて測量系、回転翼なら 地方コミューター(東邦航空とか)も可能性はある。 しかし今なら自衛隊をお勧めする。高校からなら航空学生か防衛大が近道。 しかも給料がもらえる。一般曹クラスからでも陸自の回転翼なら可能性は 有るが少ない。今なら女性でも輸送機系のパイロットになることは可能です。 戦闘機は無理。以下航空学生選考基準。 158cm以上190cm以下 胸囲・体重 身長と均衡を保っているもの 握 力 両側とも30kg以上 肺 活 量 男子3,000ml以上(女子2,400ml以上) 脈 拍 安静時100以下 視 力 両側とも遠距離裸眼視力が0.6以上で矯正視力が1.0以上、中距離 裸眼視力又は矯正視力が0.2以上、近距離裸眼視力が1.0以上で、 近視矯正手術(オルソケラトロジーを含む。)を受けていないこと。 視 器 斜位、眼球運動、視野、調節力、夜間視力、色覚等に異常のないもの 血 圧 坐位で最高140mmHg以下100mmHg以上、最低90mmHg以下50mmHg以上 聴 力 オージオメータによる検査で正常なもの 歯 歯牙の良好なもの(治療ずみ可) そ の 他 操縦士として航空勤務に支障のないもの さて大丈夫かな? 後々割愛で民間に移れる可能性は大です。 4大出てからラインに操縦士として就職も可能だよ。(多分女性も・・) 会社負担でアメリカで操縦訓練を受けます。勿論給料つき。 日本での訓練は沖縄下地島の専用施設で・・・ 今はハイテク機な中心なので機関士とかはいなくて基本的には2名乗務になるから コパイまで3年位かな? 機長は最低15年。 |
| ▼イーグルドライバーさん: > 女性かな? 現状では女性のラインパイロット(日本)はいないですよねぇ。 > 一人いたかな? > 航空大学校は女性も入れると思うけど、メガキャリアーにはまず就職できない。 そんなことないですよ。 JAL系列ではもう数人の女性パイロットが空をとんでいるし、ANAにだって女性訓練生はいますよ。 それに去年、一昨年の女性卒業生は国内大手2社に採用されてますよ。 それに自社養成も女性採用者いますしね。 今年辺りから採用再開する会社もあるようなので、ちょっと前よりはずいぶんチャンスは増えているはずですよ。 いつまで続くかはわからないけれど。 男性に比べて不利なのは事実だけれど、ぜひがんばってほしいです。 |
| >私だって、自分で色々調べてわからなかったからレス立てたのに、 >知らぬが仏とか言う人のレスには頭に来ました。 >ちゃんと調べてますよーだ!! ホントにパイロットになりたくて、どれほど聞きたかったのか、 あなたの記事からは情熱が伝わってこなかったのも確かです。 京浜急行の羽田空港駅改札を出たら、直ぐ右側に本屋さんがあります。 航空関係の専門書やエアライン関係の書籍、そして航空関係を目指す人のための ガイドブックなどなど、普通の書店では手に入りにくい書籍やガイドブックが 沢山売られています。 ご自分の目標の達成は自ずから拓くものです。 情熱があれば何事も成就できるものです。 |
| エアラインパイロットを目指してる人、語ろう!! の掲示板に行ってますか? |