Page 64 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東京外語大アラビア語学科 受験者です 03/12/12(金) 22:01 ┣Re:東京外語大アラビア語学科 下世話な話 03/12/19(金) 8:20 ┣Re:東京外語大アラビア語学科 NHKの第二で 04/2/5(木) 15:58 ┣Re:東京外語大アラビア語学科 何をしたい? 04/3/13(土) 12:10 ┗Re:東京外語大アラビア語学科 mm 04/3/15(月) 14:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東京外語大アラビア語学科 ■名前 : 受験者です ■日付 : 03/12/12(金) 22:01 -------------------------------------------------------------------------
| 東京外語大のアラビア語志望です。 ここの学科を卒業した後の進路を教えてください。 どういった企業に就職なさるのでしょうか。 このご時世でイスラムの国のやや危険な感じですが アラビア語に興味があるので、どなたかお願いします。 |
| アラビア語をアピールできるぐらい上達されていれば商社などの就職に強いのではないでしょうか?また、知り合いのお友達は、通訳として引っ張りだこで遊ぶ暇がなく、お金がたまる一方だそうです。英語通訳より、倍近くの料金になるそうですよ。 |
| ▼受験者ですさん: >東京外語大のアラビア語志望です。 >ここの学科を卒業した後の進路を教えてください。 >どういった企業に就職なさるのでしょうか。 >このご時世でイスラムの国のやや危険な感じですが >アラビア語に興味があるので、どなたかお願いします。 この大学の教員が「アラビア語講座」をやってますね。妙に声が高いっていうか、声変わりしてない気がします。一度聞いてみたら。合格できたら、春から、この教員の授業を受けられるかもしれませんね。 |
| ▼受験者ですさん: >東京外語大のアラビア語志望です。 >ここの学科を卒業した後の進路を教えてください。 >どういった企業に就職なさるのでしょうか。 >このご時世でイスラムの国のやや危険な感じですが >アラビア語に興味があるので、どなたかお願いします。 語学だけでやっていける自信があればいいでしょう。 なければ、総合大学がお勧めでしょう。 一流の大企業や官庁では東大を始め、有力総合大学出身者がほとんど幹部を占めていると思います。 |
| ▼受験者ですさん: 20年経ったら、世界はどうなっているか分かりません。 私の知り合いはそこを出たあとさらに中東留学で研鑽を積み、 アメリカでもさらに学び、国連でお仕事しています。 国連は共通言語は英語なので、アラビア語のほかにも英語が必須です。 |