Page 70 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼鉄緑会について 教えてください 04/3/17(水) 16:03 ┣Re:鉄緑会について イーグルドライバー 04/3/17(水) 16:30 ┗Re:鉄緑会について ☆☆☆ 04/3/17(水) 16:55 ┗Re:鉄緑会について 教えてください 04/3/18(木) 15:52 ┗Re:鉄緑会について 新がも生 04/3/30(火) 8:55 ┗Re:鉄緑会について kaisei-kou2 04/4/4(日) 23:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 鉄緑会について ■名前 : 教えてください ■日付 : 04/3/17(水) 16:03 -------------------------------------------------------------------------
| 公式のHPもなく何の情報も得られません。 どんな塾なのか、場所はどこにあるのか、申込等はどうすればいいのか。 通塾はいつごろからが良いのか、またいつ頃から始める方が多いのか。 どんな情報でもかまいません、無知な私に是非教えて下さい。 |
| ▼教えてくださいさん: >公式のHPもなく何の情報も得られません。 > >どんな塾なのか、場所はどこにあるのか、申込等はどうすればいいのか。 >通塾はいつごろからが良いのか、またいつ頃から始める方が多いのか。 >どんな情報でもかまいません、無知な私に是非教えて下さい。 代々木にあります。指定校方式です。 指定校以外は入塾テストがあります。かなり厳しいと思いますよ。 入れれば東大がぐっと手元にきますね。 |
| http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/3076/bbs.cgi 過去の掲示板ですけど参考にどうぞ 指定校以外ですと高校からでは、よっぽど優秀でないと・・・・ |
| 早速のレス本当にありがとうございます!! 一応今春から指定校の中学に入学なんですが あまり優秀とはいえません。(笑) 鉄緑会の掲示板、大変参考になりました。 なぜ無くなってしまったんでしょうね。残念です。 鉄緑会に電話をして資料請求してみたいと思います。 ちなみに指定校でも入塾試験があるようですが 指定校外よりも優遇されるのでしょうか? 指定校ならば高校からでも入れるものなんですか? それともやはり中学から行っておいたほうがいいんでしょうか? 本当にわからない事だらけで…。 ご親切にありがとうございました。 |
| ▼教えてくださいさん: >早速のレス本当にありがとうございます!! > >一応今春から指定校の中学に入学なんですが >あまり優秀とはいえません。(笑) > >鉄緑会の掲示板、大変参考になりました。 >なぜ無くなってしまったんでしょうね。残念です。 > >鉄緑会に電話をして資料請求してみたいと思います。 > >ちなみに指定校でも入塾試験があるようですが >指定校外よりも優遇されるのでしょうか? >指定校ならば高校からでも入れるものなんですか? >それともやはり中学から行っておいたほうがいいんでしょうか? >本当にわからない事だらけで…。 > >ご親切にありがとうございました。 高校から行くことになりました。入塾テストはかなり厳しく開成の生徒でも ダメだった方がいたようです。 進度は速く、中学で高校課程を一通り修了させるようで、入られるなら、 中学の最初から入塾されることをお奨めします。 |
| 入塾テスト難しいのかと思ったけど 簡単だったよ |