過去ログ

Page      70
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼鉄緑会について  教えてください 04/3/17(水) 16:03
   ┣Re:鉄緑会について  イーグルドライバー 04/3/17(水) 16:30
   ┗Re:鉄緑会について  ☆☆☆ 04/3/17(水) 16:55
      ┗Re:鉄緑会について  教えてください 04/3/18(木) 15:52
         ┗Re:鉄緑会について  新がも生 04/3/30(火) 8:55
            ┗Re:鉄緑会について  kaisei-kou2 04/4/4(日) 23:05

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 鉄緑会について
 ■名前 : 教えてください
 ■日付 : 04/3/17(水) 16:03
 -------------------------------------------------------------------------
   公式のHPもなく何の情報も得られません。

どんな塾なのか、場所はどこにあるのか、申込等はどうすればいいのか。
通塾はいつごろからが良いのか、またいつ頃から始める方が多いのか。
どんな情報でもかまいません、無知な私に是非教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鉄緑会について  ■名前 : イーグルドライバー  ■日付 : 04/3/17(水) 16:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えてくださいさん:
>公式のHPもなく何の情報も得られません。
>
>どんな塾なのか、場所はどこにあるのか、申込等はどうすればいいのか。
>通塾はいつごろからが良いのか、またいつ頃から始める方が多いのか。
>どんな情報でもかまいません、無知な私に是非教えて下さい。

代々木にあります。指定校方式です。
 指定校以外は入塾テストがあります。かなり厳しいと思いますよ。
 入れれば東大がぐっと手元にきますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鉄緑会について  ■名前 : ☆☆☆  ■日付 : 04/3/17(水) 16:55  -------------------------------------------------------------------------
   http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/3076/bbs.cgi

過去の掲示板ですけど参考にどうぞ
指定校以外ですと高校からでは、よっぽど優秀でないと・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鉄緑会について  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/3/18(木) 15:52  -------------------------------------------------------------------------
   早速のレス本当にありがとうございます!!

一応今春から指定校の中学に入学なんですが
あまり優秀とはいえません。(笑)

鉄緑会の掲示板、大変参考になりました。
なぜ無くなってしまったんでしょうね。残念です。

鉄緑会に電話をして資料請求してみたいと思います。

ちなみに指定校でも入塾試験があるようですが
指定校外よりも優遇されるのでしょうか?
指定校ならば高校からでも入れるものなんですか?
それともやはり中学から行っておいたほうがいいんでしょうか?
本当にわからない事だらけで…。

ご親切にありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鉄緑会について  ■名前 : 新がも生  ■日付 : 04/3/30(火) 8:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えてくださいさん:
>早速のレス本当にありがとうございます!!
>
>一応今春から指定校の中学に入学なんですが
>あまり優秀とはいえません。(笑)
>
>鉄緑会の掲示板、大変参考になりました。
>なぜ無くなってしまったんでしょうね。残念です。
>
>鉄緑会に電話をして資料請求してみたいと思います。
>
>ちなみに指定校でも入塾試験があるようですが
>指定校外よりも優遇されるのでしょうか?
>指定校ならば高校からでも入れるものなんですか?
>それともやはり中学から行っておいたほうがいいんでしょうか?
>本当にわからない事だらけで…。
>
>ご親切にありがとうございました。

高校から行くことになりました。入塾テストはかなり厳しく開成の生徒でも
ダメだった方がいたようです。
進度は速く、中学で高校課程を一通り修了させるようで、入られるなら、
中学の最初から入塾されることをお奨めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鉄緑会について  ■名前 : kaisei-kou2  ■日付 : 04/4/4(日) 23:05  -------------------------------------------------------------------------
   入塾テスト難しいのかと思ったけど
簡単だったよ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 70