Page 72 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼どっち? dora 04/8/6(金) 23:33 ┣Re:ずいぶん弱気だな qw 04/8/7(土) 7:54 ┗Re:どっち? 大学生 04/8/8(日) 16:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : どっち? ■名前 : dora ■日付 : 04/8/6(金) 23:33 -------------------------------------------------------------------------
| 高1で慶應を狙っているものです。文系の教科が得意で数学が苦手です。 それで前先輩に「慶應行きたいなら商学部(A方式・英・数・日本史)にしな。数学はセンター並に簡単だし、倍率も低いし。」と言われました。確かに偏差値も低く、僕が慶應で入れるとしたらここしかない!と思ったんですけど、数学を勉強しなきゃいけません。 でも(浪人不可なので)併願の大学のことを考えると国語も勉強しなくてはなりません。 しかし自分にとって4教科勉強するのは重荷なので慶應文学部にしよう(要するに英・国・日本史に絞ろうか)と思うのですが 皆さんどちらがいいと思いますか? |
| 高1で苦手科目作ってるand偏差値が低いとか言っている時点で慶應なんか行く価値なし 大学いくのやめな まだ2年半もあるじゃないか 半年分の数学の基礎ぐらいを夏休みの残りで克服してみな 中学の数学が理解できてないなら中学の数学から まぁ、すぐできるだろう つーか、なんで国公立目指さないのか疑問 いっぱい時間あるのに・・・ |
| ▼doraさん: >高1で慶應を狙っているものです。文系の教科が得意で数学が苦手です。 >それで前先輩に「慶應行きたいなら商学部(A方式・英・数・日本史)にしな。数学はセンター並に簡単だし、倍率も低いし。」と言われました。確かに偏差値も低く、僕が慶應で入れるとしたらここしかない!と思ったんですけど、数学を勉強しなきゃいけません。 >でも(浪人不可なので)併願の大学のことを考えると国語も勉強しなくてはなりません。 >しかし自分にとって4教科勉強するのは重荷なので慶應文学部にしよう(要するに英・国・日本史に絞ろうか)と思うのですが >皆さんどちらがいいと思いますか? 商学部ならB?(論文テストのあるほう)方式もある 俺は国立と併願で受けた と言っても滑り止めといえるほど余裕じゃなかったが得意の英語は大体解け 地理もまあまあ、そしてなんと言っても論文テストはほぼ満点だったと思う 私立洗顔じゃなかったし自己採点しなかったが合格し、国立落ちたから入学した AかBかかなり迷ったが結果的にはBで正解だった オレも数学かなり苦手だからAだと落ちてたかもしれない 人によって違うだろうけど、俺は論文テストの対策としてやったのは前年の 過去問のみ 挑戦してみるのもいいかも |