Page 73 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東大卒業とは 東大卒業生 04/8/15(日) 13:20 ┗Re:東大卒業とは 賛同します 04/8/19(木) 11:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東大卒業とは ■名前 : 東大卒業生 ■日付 : 04/8/15(日) 13:20 -------------------------------------------------------------------------
| 私は東大卒業生です。私が、卒業したのは20年前ですが、今、東大を目指すことは、ほとんど意味がないと思います。私の同期生も、ほとんど同じ思いです。創造性、個性を養う勉強をしてください。この、くだらない受験のシステムをかえないと、未来はありません。東大をでた人で、国際的に自分の力でいきている人は、何がもとめれているか、思いがあるとおもいますので。どんどん発信してください。母親、塾、学校関係者は、世の中をしらないわけですから。東大出身者が多い組織は、ほとんどすべてだめなわけですから。私は、転職してはじめてわかりました。東大否定は、卒業生にしかできません。なぜ、銀行の国際競争力がなく、電力はだめで、三菱がだめなのか。役所はだらしないのか・・。学歴無視の、キャノン、ホンダ、リコー、タケダがなが強いのか。。。 |
| ▼東大卒業生さん: >私は東大卒業生です。私が、卒業したのは20年前ですが、今、東大を目指すことは、ほとんど意味がないと思います。私の同期生も、ほとんど同じ思いです。創造性、個性を養う勉強をしてください。この、くだらない受験のシステムをかえないと、未来はありません。東大をでた人で、国際的に自分の力でいきている人は、何がもとめれているか、思いがあるとおもいますので。どんどん発信してください。母親、塾、学校関係者は、世の中をしらないわけですから。東大出身者が多い組織は、ほとんどすべてだめなわけですから。私は、転職してはじめてわかりました。東大否定は、卒業生にしかできません。なぜ、銀行の国際競争力がなく、電力はだめで、三菱がだめなのか。役所はだらしないのか・・。学歴無視の、キャノン、ホンダ、リコー、タケダがなが強いのか。。。 このように良い書き込みは大学板より是非中学板に書き込みしてください! |