過去ログ

Page      75
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼語学教育に力を入れている大学を教えてください。  あすか 04/8/31(火) 1:17
   ┣Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  塾生なのに塾教師 04/9/2(木) 13:41
   ┃  ┗Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  あすか 04/9/2(木) 21:53
   ┣Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  aki 04/9/2(木) 21:47
   ┃  ┗Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  あすか 04/9/2(木) 21:55
   ┃     ┗Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  とおりすがり 04/9/5(日) 9:42
   ┗Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  かしわ 04/10/15(金) 22:39
      ┗Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  元受験生 04/10/16(土) 22:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 語学教育に力を入れている大学を教えてください。
 ■名前 : あすか
 ■日付 : 04/8/31(火) 1:17
 -------------------------------------------------------------------------
   外国語を学びたいと思っています、英語科は倍率も高いのでドイツ語かフランス語を考えています。
私立大学で東京都内か近郊であったら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : 塾生なのに塾教師  ■日付 : 04/9/2(木) 13:41  -------------------------------------------------------------------------
   上智・ICU、偏差値的に無理なら獨協(英語)。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : あすか  ■日付 : 04/9/2(木) 21:53  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
偏差値的には獨協くらいなら何とかなるのかもしれません。
でも、もっとがんばらなと!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : aki  ■日付 : 04/9/2(木) 21:47  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あすかさん:
>外国語を学びたいと思っています、英語科は倍率も高いのでドイツ語かフランス語を考えています。
>私立大学で東京都内か近郊であったら教えてください。

語学教育に力を入れているという点なら中央大学の総合政策学部もそうかも。たしか一定のTOEIC点数以上でなければ卒業できなかったはずです。ただここはそれだけでなく情報処理関係でもかなり力をいれてます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : あすか  ■日付 : 04/9/2(木) 21:55  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます、中央大学の総合政策学部ですか、全く考えたことの無い学部でした。
外国語学部以外にもあるのですね、調べてみたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : とおりすがり  ■日付 : 04/9/5(日) 9:42  -------------------------------------------------------------------------
   思いもよらない学部に自分の学びたい事を発見する事もあります。

http://www.recruit.co.jp/shingaku/

参考にして。簡単に検索できるよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : かしわ  ■日付 : 04/10/15(金) 22:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あすかさん:
>外国語を学びたいと思っています、英語科は倍率も高いのでドイツ語かフランス語を考えています。
>私立大学で東京都内か近郊であったら教えてください。

発音がきれいで通じる外国語を学ぶなら千葉県柏の「麗澤」
あまり有名ではありませんが、調べてみてください。
けっこう 語学に関しては実力派ですよ。
偏差値的には「独協」の少し下くらいでしょうか

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:語学教育に力を入れている大学を教えてください。  ■名前 : 元受験生  ■日付 : 04/10/16(土) 22:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かしわさん:
>発音がきれいで通じる外国語を学ぶなら千葉県柏の「麗澤」
>あまり有名ではありませんが、調べてみてください。
>けっこう 語学に関しては実力派ですよ。
>偏差値的には「独協」の少し下くらいでしょうか

獨協の外国語は今や、MARCH並みになっている。
それは、上智や青山の併願で押さえに受けるから。

麗澤は今は穴場だし、成成明学や日東駒専より入りやすいし、
目的意識の高い学生が多く実力もつくので、お得感が高いと思う。
難易度は白百合やフェリスの文と同じくらいだと思う。

語学はあくまでもコミュニケーションツールであるので、
自分にとっての位置づけが明確であることが語学志望者には必要。
スペシャリスト、プラスα、趣味、教養、箔付け、嫁入り道具かによって、
学校選択には違いがでることだろう。
再びイラクに行っちゃった人はここっだったような。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 75