Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼質問です。 カルガリー 04/10/14(木) 16:18 ┗Re:質問です。 Tutor 04/11/10(水) 3:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 質問です。 ■名前 : カルガリー ■日付 : 04/10/14(木) 16:18 -------------------------------------------------------------------------
| ・・・子供がスポーツ大好き少年なものですから・・・ 日本大学に体育科というのがあるのですが どうなんでしょう?卒業しても就職口あるのでしょうか? 本人の頑張り次第と分かっていますが不安です。 最近は子供たちのスポーツが盛んですし、スポーツ医療などの就職口があるとは聞いたのですが実際のところどうなのでしょう? 大学のことが全くわからず変な質問と思われるかもしれませんが 大学の体育科のことで何でもいいですから知っていることを教えていただければ有り難いのですが・・・。すみませんが、どうぞよろしくお願いします。何でもいいですので! |
| カルガリーさん >日本大学に体育科というのがあるのですが >どうなんでしょう?卒業しても就職口あるのでしょうか? 多くの母数からの統計ではないので単なる参考としてお聞きください。 体育学部を卒業すると、体育の教師になる場合が多いと思います。 ごく小数の方がスポーツセンターを経営したりする場合があるようです。 もちろんなんらかのメダリストの場合は その技術で身を立てる方法が見つかるかもしれませんが・・・ |