過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼社会の選択科目について  新高校1年生 04/3/11(木) 16:33
   ┗Re:社会の選択科目について  もんち 04/3/20(土) 21:01
      ┗Re:社会の選択科目について  新高校1年生 04/3/28(日) 8:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 社会の選択科目について
 ■名前 : 新高校1年生
 ■日付 : 04/3/11(木) 16:33
 -------------------------------------------------------------------------
   学校で日本史か地理を選ばなくてはいけないのです
できれば国立の大学の理系を受験したいと思っています
どちらを選んでおいたほうがよいなどありましたら教えて下さい

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会の選択科目について  ■名前 : もんち  ■日付 : 04/3/20(土) 21:01  -------------------------------------------------------------------------
   はっきり言ってどちらでも変わりません。大変です。
新高1ということですが、学年に上がり、
カリキュラムに倫理や現代社会、世界史もあるのでは?
私自身は理系国立生で倫理受験でしたが、
現代社会や倫理をお勧めします。
学校の授業で日本史や地理をやるなら多少もったいない
気もしますが、倫理や現代社会なら独学が十分可能ですので。
覚える量も少ないですしね。頑張れば2ヵ月で80点台は
いけますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:社会の選択科目について  ■名前 : 新高校1年生  ■日付 : 04/3/28(日) 8:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もんちさん:
>はっきり言ってどちらでも変わりません。大変です。
>新高1ということですが、学年に上がり、
>カリキュラムに倫理や現代社会、世界史もあるのでは?
>私自身は理系国立生で倫理受験でしたが、
>現代社会や倫理をお勧めします。
>学校の授業で日本史や地理をやるなら多少もったいない
>気もしますが、倫理や現代社会なら独学が十分可能ですので。
>覚える量も少ないですしね。頑張れば2ヵ月で80点台は
>いけますよ。

もんちさん 教えて下さりありがとうございます
2年生で世界史か政治経済を選び、3年生は倫理が必修みたいです
3年の倫理がんばるようにします

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5