Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼社会の選択科目について 新高校1年生 04/3/11(木) 16:33 ┗Re:社会の選択科目について もんち 04/3/20(土) 21:01 ┗Re:社会の選択科目について 新高校1年生 04/3/28(日) 8:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 社会の選択科目について ■名前 : 新高校1年生 ■日付 : 04/3/11(木) 16:33 -------------------------------------------------------------------------
| 学校で日本史か地理を選ばなくてはいけないのです できれば国立の大学の理系を受験したいと思っています どちらを選んでおいたほうがよいなどありましたら教えて下さい |
| はっきり言ってどちらでも変わりません。大変です。 新高1ということですが、学年に上がり、 カリキュラムに倫理や現代社会、世界史もあるのでは? 私自身は理系国立生で倫理受験でしたが、 現代社会や倫理をお勧めします。 学校の授業で日本史や地理をやるなら多少もったいない 気もしますが、倫理や現代社会なら独学が十分可能ですので。 覚える量も少ないですしね。頑張れば2ヵ月で80点台は いけますよ。 |
| ▼もんちさん: >はっきり言ってどちらでも変わりません。大変です。 >新高1ということですが、学年に上がり、 >カリキュラムに倫理や現代社会、世界史もあるのでは? >私自身は理系国立生で倫理受験でしたが、 >現代社会や倫理をお勧めします。 >学校の授業で日本史や地理をやるなら多少もったいない >気もしますが、倫理や現代社会なら独学が十分可能ですので。 >覚える量も少ないですしね。頑張れば2ヵ月で80点台は >いけますよ。 もんちさん 教えて下さりありがとうございます 2年生で世界史か政治経済を選び、3年生は倫理が必修みたいです 3年の倫理がんばるようにします |